Консультации / Кардиология

Идиопатическая желудочковая пароксизмальная тахикардия

Здравствуйте! поставили диагноз "Идиопатическая желудочковая пароксизмальная тахикардия". Не знаю...как с этим быть..прошел 4 кардиологов. Прошел МРТ и ничего не обнаружены. Как то можно вылечится ? и это у меня с самого детства . Чувствую себя хорошо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Что Вас собственно беспокоит? Вы чувствуете перебои в работе сердца? Эпизоды учащенного сердцебиения? Как часто возникают подобные симптомы? Кроме того, я никак не смогу прокомментировать ситуацию, не видя ЭКГ во время жалоб. В приведенном Вами фрагменте Холтера есть только одна ЭКГ с одиночной желудочковой экстрасистолой, что не дает практически никакой диагностически ценной информации. Коллеги в выписке упоминают ЭКГ от 18.05.2017, могу ли я ее увидеть? С уважением, Воробьев А.С.
Добрый день ! Спасибо, что откликнулись. Чувствую себя хорошо, но бывает ощущение сердца побулькивает (как минимум раз в день, такое бывает) . Чувствую себя отлично. Беспокоит, что на лицах у врачей было..что мне конец. И это меня беспокоит. Да мне дали копию ЭКГ 18.05.2017. И самое ужасное, что МРТ ничего не выявило, не знают из за чего у меня так. Все так плохо?
К вопросу приложено фото
Добрый день! "Побулькивает" это как? Можете детализировать? Я правильно понял, что Вас это не сильно беспокоит? И где, собственно, копия ЭКГ? Вы ее не выложили. Я могу на нее посмотреть? Также желательно видеть обычную ЭКГ вне приступа. Вы не вели дневник симптомов во время мониторирования? Его тоже хотелось бы видеть. Важным моментом является установление связи между "побулькиванием" и выявленными нарушениями сердечного ритма. Побулькивание может быть само по себе, нарушения ритма сердца - сами по себе. ПС. Наоборот, все очень неплохо - прогноз благоприятный (более детально прокомментирую после получения ответов на мои сегодняшние вопросы). ППС. Постарайтесь, пожалуйста, больше не выкладывать ЭКГ вверх ногами. Это может вызвать отторжение и негативизм у консультанта.
Добрый день! "не выкладывать ЭКГ вверх ногами" Извините пожалуйста. И где, собственно, копия ЭКГ? К сожалению, мне больше ничего на руки не дали только эти копии. Я могу предоставить ЭКГ с моей поликлиники (прошлого года) . На счет "побулькивая" . Я описал эти симптомы, своим врачам, которые проводили анализы (холтел ). Они сказали , что не связаны между "побулькиванием" и нарушением ритма. Да вел дневник симптомов, но его у меня тоже забрали, к сожалению. Да, меня не сильно беспокоит. Чувствую себя нормально.
Доброе утро! Я Вас понял. Просто на ЭКГ, которую я хотел увидеть, насколько я понял из выписки, коллеги зарегистрировали Вашу аритмию. Перехожу непосредственно к комментариям. Насчет "побулькивания". Это симптом, который, в целом, не характерен для заболеваний сердечно-сосудистой системы. Если Вас это побулькивание беспокоит, то это требует, как минимум, нормальной беседы и врачебного осмотра. Кроме того, со слов коллег этот симптом никак не связан с нарушениями сердечного ритма, зарегистрированными при мониторировании ЭКГ. Таким образом, мы имеем бессимптомные неустойчивые эпизоды желудочковой тахикардии, которые не имеют отношения к Вашим жалобам. При отсутствии структурных заболеваний сердца (у Вас их нет по данным ЭХО-КГ и МРТ) и некоторых наследственных заболеваний, которые приводят к опасным аритмиям (для их исключения желательно просмотреть несколько обычных ЭКГ), зарегистрированные аритмии не представляют угрозу для Вашей жизни. Сразу скажу, что никакого лечения в настоящее время не требуется. Антиаритмические препараты сами по себе хуже, чем Ваше заболевание. Хирургическое лечение (РЧА) также не показано. Желательно периодическое наблюдение с контролем Холтера и ЭХО-КГ приблизительно один раз в год. Если у Вас остались вопросы, то я готов на них ответить. С уважением, Воробьев А.С.
Спасибо больше. Вы даже не представляете, как вы мне помогли. У меня последний вопрос. Если вас не затруднит. А я спортом могу заниматься? тяжелым спортом
Добрый день! Для ответа на этот вопрос желательно сделать нагрузочную пробу (велоэргометрия или тредмилтест). Если никаких аритмий не запустится, то можно. С уважением, Воробьев А.С.
Спасибо больше.
Консультация врача-кардиолога на тему «Идиопатическая желудочковая пароксизмальная тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Консультацияот32Р
О консультанте
Специализация
Образование
Российский университет дружбы народов
Место работы
ФГБУ НМХЦ им. Н.И. Пирогова
Сайт
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышение ТТГ
Добрый день! Пять лет назад начались проблемы с сердечным ритмом. Сделали две РЧА (первая по поводу идиопатической пароксизмальной желудочковой тахикардии, вторая - частая жел.экстросистолия). В связи с этим по направлению...
Аритмия после РЧА
Здравствуйте! Месяц назад сделали повторную РЧА по поводу частой желудочковой эктрасистолии (от 13000 до 22000), три года назад была первая РЧА по поводу идиопатической неустойчивой пароксизмальной желудочковой тахикардии. Дней десять...
Идиопатическая желудочковая пароксизмальная тахикардия
Поставили диагноз "Идиопатическая желудочковая пароксизмальная тахикардия". Себя хорошо чувствую, но по лицам врачей ...было ощущение, что мне конец. Как с этим диагнозом жить ? и как вылечить? прошел МРТ и...
Экстрасистолия
Здравствуйте! Мне 25 лет. Примерно год назад начали беспокоить боли в области сердца. Даже конкретно не могу описать, какие именно боли, так как в один день я чувствую перебои в...
Идиопатическое нарушение ритма
Здравствуйте! помогите,пожалуйста. 23 года,2 дня беспокоит сердце,2 дня езжу по скорой. диагноз:идиопатическое нарушение ритма: пароксизмальная желудочковая экстрасистолия по типу бигемии,поставлен 05,01,13 обследование ОАК для ПП: гемоглобин 127; Эритроциты 4,2; Лейкоциты...
Аритмия
Здравствуйте! Мне 25 лет. Примерно год назад начали беспокоить боли в области сердца. Даже конкретно не могу описать какие именно боли, так как в один я чувствую перебои в сердце,...