Консультации / Неврология

Боли и приступы паники после инсульта

Здравствуйте. В апреле у отца случился геморрагический инсульт. Восстановление проходит в целом нормально, сам себя обслуживает, ходит на работу. Но...в правой стороне (которая потеряла чувствительность, были гемипарезы, чувств-ть частичто вернулась на данный момент) ощущается довольно сильная боль. Боль именно при движении. В анамнезе - подагра, но отец утверждает, что боль в правой стороне (спина, плечо и предплечье) мышечная, а не суставная. Врач назначил фенлипсин. Пропил 10 дней (1 тб/день, 5 дней назад последний прием) и прекратил. Говорит, не помогло. Со дня последнего приема в течение дня повышенная тревожность, приступы паники, нервозность. Подскажите, с чем может быть это связано? И почему присутствует боль? Врачи говорят не должно так быть.
Добрый вечер. Боль может быть связана с поражением таламуса, центра мозга, через который проходит чувствительная и болевая информация. Обратитесь к врачу, чтобы поменять лечение.
Спасибо за Ваш ответ! Еще один вопрос...Возможно ли избавиться от этих болей, не принимая обезболивающих? Просто бригада скорой посоветовала колоть Кеторол, прокололи три дня, больше не стали. Помочь - помог, но ведь это не дело. Можно ли от болей избавиться другим способом?
Какой способ вы предполагаете?
Я не врач, мне сложно ответить. Но предполагаю лечиться не обезболивающими средствами, а препаратами, воздействующими на мозг?
В вашем случае - это одно и то же. Используются препараты, снижающие восприимчивость головного мозга к боли -антидепрессанты (амитриптилин) или противоэпилептические препараты (габапентин или прегабалин).
Консультация врача-невролога на тему «Боли и приступы паники после инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Приступы агрессии нервозности апатии
В последние 4 месяца беспокоят ежедневные сильные приступы паники, агрессии, апатии непонятного происхождения. Я что-то чувствовал и ранее, но не в таких "порциях". Первым делом обратился к неврологу. За 5...
Потеря равновесия без причин и свист в ушах
Здравствуйте, я девушка, мне 21 год. Сотрясений мозга не было. Примерно с 2011-го года периодически со мной случается странное. Может ни с того ни с сего заложить ухо, с тонким...
МРТ шейного и грудного отделов позвоночника
Здравствуйте, меня зовут екатерина! Меня стали беспокоить боли в спине и шее, сделала обследование мрт, ренгген-исследование и сканирование сосудов головного мозга. Мне очень нужна ваша помощь, как дальше с этим...
Стресс и боль в правой лопатке
Добрый день! С начала 2014 года испытывала сильный стресс- на работе, в марте было сильное эмоциональное потрясение в личной жизни. Долгое время нервничала, был цистит на фоне стресса ( делала...
Шум в голове и скачки давления
Здравствуйте доктор алла григорьевна вся надежда на вас.Очень прошу вашей помощи.Мне 48 лет,вела активный образ жизни.Я человек очень эмоциональный,приветливый и добрый.Летом этого месяца начались неурядицы в личной жизни,муж полностью ушел...
После инсульта не помогают успокоительные
После 3 микроинсульта моя теща стала лежачей. У неё начались приступы паники, тревоги, она постоянно кричит, зовёт на помощь особенно ночью (раз в 5 минут). Ей постоянно кажется что она...
Болит и кружится голова
Здравствуйте! Мне 27 лет, пол женский. Помогите пожалуйста, уже обошла всех врачей + повторные консультации разных специалистов. Ничего понять не могу. Симптомы начались весной прошлого года (раза 3 весной сильно...