Щелчки в ухе

анонимно, мужчина, 34 года
Добрый день. У меня такая проблема - год назад была простуда, тубоотит. Я всё вылечил, Но появились щелчки в левом ухе при пережевывании пищи и при открывании рта. Эти щелчки особо не беспокоят но не проходит уже год. Я показывал с разным врачам, они говорят что это после простуды и всё пройдёт само лечить не нужно, но я в этом сомневаюсь. Не могли бы вы подсказать что это может быть и как избавиться от этих щелчков. Заранее спасибо. Михаил.

Отвечает Гинькут Виктор Николаевич
отоларинголог
Прошло довольно много времени, Михаил. Возможно, это связано с проблемами височно-нижнечелюстного сустава. Обратитесь поэтому к стоматологу. Если же это связано с состоянием барабанной перепонки после перенесенного тубоотита, то скорее всего с этим Вам теперь придётся жить.

Консультация врача отоларинголога на тему «Щелчки в ухе»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 ноября 2017
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.