Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Эрозия ВПЧ и уреапплазма при планировании беременности

Здравствуйте, Павел Андреевич! Была обнаружена эрозия и ВПЧ. Врач предложила с помощью свечей ( тержинан, метилурацил, галавит в разных комбинациях. Длительность лечения около 2 месяцев) насколько это возможно уменьшить площадь эрозии, а потом прижечь. Для лечения ВПЧ был предложен курс (6 уколов) Аллокин альфа. Повторный анализ дал положительный результат ВПЧ и небольшое уменьшение площади эрозии. Врач предложила повторный курс Аллокин альфа. Устав безрезультатно принимать лекарства, я обратилась к другому врачу. Она предложила следующий вариант лечения: не принимать никаких лекарств для лечения ВПЧ, а просто прижечь эрозию( ВПЧ исчезнет с поврежденными клетками) Но была обнаружена уреаплазма. Для лечения уреаплазмы был пройден курс Вильпрафен 3 р. в день в течение 7 дней и свечи вагинорм-с (7 дней). Вильпрафен принимал также партнер. Повторный анализ уреаплазмы был положительный. Она предложила сделать паузу в течение месяца и после пройти мне и партнеру курс таблеток Юнидокс Солютаб и Трихопол по 1 таблетке 2 раза в день 10 дней. Месяц еще не прошел. Скажите, пожалуйста, действительно ли при прижигании эрозии ВПЧ исчезнет? И действительно ли ее нужно прижечь? И насколько опасна уреаплазма при беременности? Если курс антибиотиков не даст положительный результат или наступит внезапная беременность во время лечения, опасно ли это для ребенка? Спасибо!
Здравствуйте! Не исчезнет. Лечение должно быть комплексным, включая повышение иммунитета. Смотря в каких степенях эта уреаплазма, тем более партнёр так же должен быть обследован и при наличии уреаплазмы совместно пролечен.
Консультация врача инфекциониста на тему «Эрозия ВПЧ и уреапплазма при планировании беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос