Консультации / Педиатрия

Маленький рост у ребенка

Добрый день! Моему сыну 7,5 месяцев. Недавно на замере роста/веса нас огорошили тем, что мы отстаём в развитии по росту. Вес 8200, рост 67 см. Родился 3110 и 50 см. Мы с мужем по росту средние. Я - 173, муж -178. Скажите, стоит ли нам переживать и сдавать какие-то анализы? В дополнении отмечу : у малыша порок сердца - дефект межпредсердной перегородки и ещё мы поздно ввели прикорм - в 6,5 месяца. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Такие показатели для ребенка являются абсолютной нормой. Будущий рост у ребенка можно будет предположить только после 2-х летнего возраста. Прикорм вы ввели не поздно и тоже в срок. Дефект межпредсердной перегородки обычно уходит самостоятельно к году жизни ребенка или индивидуально. Будьте здоровы!
Консультация врача педиатра на тему «Маленький рост у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 ноября 2017 г.