Консультации / Хирургия

Шишка после аппендицита

Здравствуйте!Хотела бы проконсультироваться с Вами!Мне 26 апреля 2017 года делали операцию по удалению аппендицита!Был гангренозный перитонит в общем сложный!Почти неделю ходила с дренажем.Прошло уже 6 месяцев все было хорошо,но недавно появилась маленькая шишка.Ходила к врачу говорят выходят внутренние нитки,назначили салициловую мазь чтоб она вытягивали.В общем переживаю бывает ли такое , я ещё сейчас в положении уже 3 месяца.Это никак не повредит ребенку????Как скоро она может выйти или это может что то другое??Спасибо Вам заранее
Здравствуйте! Это называется лигатурный свищ, такое бывает. Это очаг хронический инфекции, конечно желательно чтобы нитка вышла или ее удалить. Нитка может отходит долго (2-3мес). Удачи и здоровья Вам!
Здравствуйте!Спасибо за ответ.Хотела спросить скоро начнет расти живот это никак не повлияет на ребенка?И шов не разойдется из за этого?Кстати мне недавно хотели сделать обезболивающее и вытащить ее,но так как я беременна не стали.А если она не выйдет вообще можно сделать или нельзя категорически??Спасибо Вам
Может в последующем сформируется послеоперационная грыжа. Удалять нитку можно.
Консультация врача хирурга на тему «Шишка после аппендицита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 ноября 2017
О консультанте
Специализация