Консультации / Ревматология

Заболели суставы после герпеса

Здравствуйте. Мне 39 лет. Суставы не беспокоили никогда. Периодически высыпает герпес на ягодице, но обычно достаточно только мази Ацикловир, чтобы он быстро засох. В последний раз герпес меня очень сильно подкосил (высыпания были с 31 октября). Сопровождался температурой, головными болями с головокружением и подташниванием, болели суставы. У врача не была, но дома лежала пластом - не напрягалась... Полагала, что суставы болят из-за температуры, но температура нормализовалась, а суставы в нижней части тела всё ещё ощущаю. Не могу сказать, что эта боль мучительна, но ощущается при нагрузках, которые раньше я вполне спокойно переносила. Либо при долгом статическом положении. Преимущественно беспокоят тазобедренные и коленные суставы. Начала принимать солевые ванны с солью Рапан. Вопрос мой заключается в следующем: Адекватную ли я подобрала себе восстановительную терапию? И есть ли смысл сейчас (сегодня 05.11) принимать противовирусные таблетки? Или уже нет смысла? Я их не принимала во время острого периода герпеса. Спасибо.
Добрый день. Вопрос по поводу терапии герпес-вирусной инфекции вам стоит адресовать инфекционисту, а ещё лучше посетить этого врача лично, сдать анализы и подобрать индивидуальную терапию . А по поводу суставов - инфекция сама по себе может приводить к развитию артралгий (то есть болей в суставах), так и являться триггером, то есть пусковым фактором развития артрита. Такое случается. Поэтому это ещё и повод обратиться к ревматологу для составления плана обследования.
Консультация врача ревматолога на тему «Заболели суставы после герпеса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Ревматология
Задать вопрос