Консультации / Болезни сосудов

Выход жидкости через кожу

Семь лет назад у меня была ампутирована \ниже колена\ парализованая нога,в детстве переболел полимелитом, в районе голеностопа была трафическая язва где образовалась аневризма артерии, без ампутации не обошлось. Передвигаюсь на коляске-инвалид 1 группы. Прошло семь лет и через кожу культи стала просачиваться жидкость,сказали,что это лимфа,а также отекает культя. Лимфа протекает не очень сильно,но к ночи чехол мокрый. Опасно ли это и что можно сделать чтобы это прекратилось? Благодарю.
Здравствуйте. Прежде всего необходимо установить причину из-за чего произошел отек культи. По всей видимости с этим отеком и связана лимфорея. Как другая нога? Она не отекает? Если отеки симметричные, то необходимо исключать, например сердечную недостаточность, если отек только культи, то целесообразно сделать УЗИ вен нижних конечностей. Заочно вопрос вряд ли возможно решить, надо видеть вас. Лимфорея не опасна.
Консультация врача флеболога на тему «Выход жидкости через кожу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос