Хирургия

Наличие свища впервые - что делать?

Мне 56 лет.У меня в течение трех лет диагноз - микоз кожи, метаболический синдром. Три года назад я перенесла операцию по удалению кератоакантомы верхней губы. Анализ гистологии пришел - тип А. Сейчас у меня в складке под "фартуком" сначала исчез кусочек кожи 1,5х2,0. А через два-три дня на этом месте образовался свищ с гнойными выделениями и кровью. Ставлю двое суток компрессы с гипертоническим раствором соли. Кровь и гной больше не идут, свищ по размерам уменьшился., но жидкость прозрачная немного выделяется. Что это может быть такое и к кому обращаться?
В Вашем описании недостаточно исходной информации для ответа.
Какая нужна ещё дополнительная информация? К какму врачу нужно идти на консультацию - к хирургу или к онкологу? Заранее благодарю за ответ.
А кто доступнее. Если понадобится онколог, то хирург и направит.
Консультация врача-хирурга на тему «Наличие свища впервые - что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Получаю оргазм только при стимуляции уретры
Здравствуйте. Мне 23 года, я девушка. Получать оргазм стала только год назад. До этого никогда этого не было. Было три беременности, первая закончилась рождением ребенка, вторая замершей сроком на 32...
После операционный период свища прямой кишки
Здравствуйте Алексей Васильевич! Мужу 3 недели спустя удалили свищ пря.кишки . Рана очень глубокая. Как правильно обрабатывать? Чем лучше? Мы делаем ванночки с отваром ромашки и с раств.марганца я чередую....
Здоровье Mail.Ru