Хирургия

Наличие свища впервые - что делать?

Мне 56 лет.У меня в течение трех лет диагноз - микоз кожи, метаболический синдром. Три года назад я перенесла операцию по удалению кератоакантомы верхней губы. Анализ гистологии пришел - тип А. Сейчас у меня в складке под "фартуком" сначала исчез кусочек кожи 1,5х2,0. А через два-три дня на этом месте образовался свищ с гнойными выделениями и кровью. Ставлю двое суток компрессы с гипертоническим раствором соли. Кровь и гной больше не идут, свищ по размерам уменьшился., но жидкость прозрачная немного выделяется. Что это может быть такое и к кому обращаться?
В Вашем описании недостаточно исходной информации для ответа.
Какая нужна ещё дополнительная информация? К какму врачу нужно идти на консультацию - к хирургу или к онкологу? Заранее благодарю за ответ.
А кто доступнее. Если понадобится онколог, то хирург и направит.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «Наличие свища впервые - что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос
Похожие вопросы
После операционный период свища прямой кишки
Здравствуйте Алексей Васильевич! Мужу 3 недели спустя удалили свищ пря.кишки . Рана очень глубокая. Как правильно обрабатывать? Чем лучше? Мы делаем ванночки с отваром ромашки и с раств.марганца я чередую....
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.