Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом V пястной кости со смещением

Добрый день. Ситуация такая: после удара о твердую поверхность случился перелом V пястной кости правой руки со смещением. Это было 2 года назад. Врач мне посоветовал ничего не оперировать и просто положить гипс. Так я и сделал. Кости зажили через пару месяцев остался только небольшой бугорок, в остальном никаких замечаний не было. Но вот, спустя без недели 2 года ситуация повторяется - и кость еще немного сместилась. Я сразу понял, что сломал ее вновь. На этот раз врачи сказали (это было уже в Польше), что без операции не обойтись. Записали меня через 2 недели после перелома на операцию. Операция прошла успешно, как мне сказали: сломали, вправили ровно кость, вставили 2 спицы внутрь и 6 недель ходить в гипсе. 3 недели назад снял его, сделал снимок- все выглядит вроде бы неплохо осталось только разработать. НО! спустя неделю я заметил, что безымянный палец уже через дискомфорт, но сжимается в кулак, а вот мизинец - никак. просто прямая плоскость (как будто одна кость) и только градусов на 10-15 вверх поднимается. Отсюда вопрос, нормально ли это и то, что уже более 2х недель ничего не меняется? Возможно ли, что из-за спиц палец остается неподвижным? Фото снимков прилагаю . Красным обведено место, где есть сама проблема. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Нужно щадяще самому разрабатывать. через боль и дискомфорт.
Консультация врача-травматолога на тему «Перелом V пястной кости со смещением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника СОЮЗ
Подробности




Тел. для записи: +7 (916) 019 1980.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Перелом V-пястной кости со смещением
в результате удара получил перелом V-пястной кости со смещением, обратился в травмпункт по месту жительства, сделали укол, вправили, наложили гипс, сделали ещё один снимок и оказалось что кость опять сместилась......
Перелом 5 пястной кости со смещением
Здравствуйте.Мне 18 лет, 2 Месяца назад в результате удара у меня произошел перелом 5 пястной кости со смещением на левой руке(это было утром). Рука довольно сильно опухла, и к вечеру...
Перелом V пястной кости со смещением
Здравствуйте. 3 недели назад получил перелом V пястной кости со смещением, через 2 дня сделали операцию, поставили спицу. В том месте где стоит спица палец вообще не сгибается, а в...
Перелом пятой пястной кости со смещением
Здравствуйте! Меня завут Максим, мне 28 лет! У меня 4 марта был перелом пятой пястной кости, со смещением! сразу обратился в травмпункт, сделали снимок, поставили гипс, 3 недели ходил в...
Перелом пятой пястной кости со смещением
Здравствуйте, у моего мужа закрытый перелом пятой пястной кости со смещением, была обширная опухоль, выраженная боль при нажатии, подвижность пальцев сохранилась. Травма случилась 14 апреля 2012 года, гипс наложили сегодня...
Закрытый перелом головки пятой пястной кости со смещением
Здравствуйте! Моему сыну 7 лет, упал - закрытый перелом головки пятой пястной кости со смещением отломков. Под общим напкозом зафиксировали с помощью спицы, наложили гипс так, что он может шевелить...
закрытый перелом 5 пястной кости со смещением”
Сыну 11 лет диагноз ”Консолидированный закрытый перелом 5 пястной кости со смещением” Делать ли операцию по устранению смещения,функции кисти не нарушены,движение пальца безболезненно.?Зрительно видно утолщение кости как будто срослись кости...