Консультации / Психология и психиатрия

Нужна ли мне помощь

Здравствуйте! Мне 17, родители развелись, когда мне было 6-7 лет, видела, Как два раза отец избивал мать, в первый раз сломал ей руку, младшей сестре был год. Папа постоянно ночевал на работе, мать в его отсутствие могла из-за любой мелочи закатить истерику, однажды гордилась сдать меня в интернат, папе об этом ничего не говорила. Я ее очень боялась, на новый год как-то увела нас с сестрой к своему "ухажеру", угрожала, в итоге ночь я перевела на кухне. В 4-5 классах стала проводить "ритуалы": моргала и трогала предметы четное кол-во раз, вставала с постели с правой ноги, поворачивалась только в правую сторону и т.д, продолжалось около полугода Мать уехала в другую квартиру в 11 году, я жила с отцом, он постоянно пил (Не сильно, но почти каждый день), Все свободное время я проводила в интернете В 12 лет считала себя недостойной чего-либо, хуже других, начала резать руки В 13 пыталась похудеть, могла съесть яблоко раз в 3 дня, пыталась вызвать сатану (решила, что только так смогу чего-то добиться) В 14 резала руки и ноги, после прочтения книжки решила уйти в "мир фэнтези", чуть не выпив горсть таблеток,с тех пор около двух раз хотела свести счеты с жизнью В 15-16 году у отца появилась женщина, ставшая мне второй матерью, она помогла мне справиться со всем этим, но потом внезапно ушла, я ее сильно любила и узнав, что у нее рак, и пыталась найти деньги, продавая свои видео и фото (о чем я сожалею) Однажды вечером так сильно заболела голова, что начала реветь от боли, начались судороги, как если бы выставили на мороз, дали успокоительного и противосудорожное, на следующей день на физкульруре началась слабость, стало сводить лицо, руки, как если бы сильно заткели, в больнице поставили ВСД, пролежала неделю С 16 года переехала к матери, случалась истерика, сразу после того как мать уходила на ночь, летом ночью, когда была одна в квартире, началась истерика, около полутора часов я каталась по полу, билась обо все руками и ногами, билась головой об пол, кричала почти до хрипа До сих пор думаю о самоубийстве, общаюсь только с двумя подругами, но кажется, что я как бремя для них. С 14 года трижды просила родителей посетить психолога, в первый раз неделю лежала под капельницей(без эффектов), Во второй ходила с отцом всего на один прием, в третий пришли в пнд, через неделю снова перестали Хочу сказать маме, чтобы сходить к психологу, но боюсь отказа Раз в несколько месяцев бывает сильное желание убить себя, часто наношу порезы, все окружающие видели шрамы, мама раньше не обращала внимание на них, но сейчас кричит на меня, когда видит, а потом шутит над этим Постоянно думаю, что возможно я сама симулирую это Простите, что так много писанины, но я правда не знаю, что мне делать. Насколько все серьезно? Нужна ли мне помощь?
Здравствуйте! Конечно, профессиональная помощь желательна. Но главное, что Вы должны знать, - психически Вы ничем не больны, и хуже, чем было, уже не будет, если только Вы сами не будете отчаиваться и этим загонять себя в страх и депрессию. Было время, когда Вы были заложницей ситуации в своей семье, и поведение родителей Вас основательно эмоционально травмировало, но чем дальше, чем более самостоятельной и независимой Вы становитесь, тем больше Вы будете способны сами создавать для себя условия, которые будут вызывать у Вас не душевную боль, а спокойствие и растущую уверенность в своих силах. Не фиксируйте внимание, не зацикливайтесь на своих болезненных переживаниях, старайтесь не повторять негативные черты поведения родителей, и у Вас все получится. Успехов и удачи Вам!
Консультация психотерапевта на тему «Нужна ли мне помощь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос