Консультации / Офтальмология

зрение после наркоза

Здравствуйте ,недавно мне была проведена операция по гинекологии , был наркоз ,Стала после операции замечать как на левом глазу , если смотреть на свет , идут плавающие зигзагообразные нити, а по утрам этот глаз немного покрасневший, зрачок не расширен, Раньше проблем со зрением не было , очки не носила, Что вы посоветуете?
Здравствуйте! В виде плавающих нитей Вы видите помутнение в стекловидном теле. Они не могут быть следствием общего наркоза. Но то, что глаз покрасневший - Вас должно насторожить. Вам следует обратиться к врачу-офтальмологу для определения причины покраснения глаза. Это может быть следствием внутреннего воспаления, склерита (воспаления наружной оболочки глаза) или повышение внутриглазного давления. Не затягивайте с визитом к врачу.
Консультация врача офтальмолога на тему «зрение после наркоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июня 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос