Консультации / Пульмонология

Пневмофиброс

Мне 57 лет, болела гриппом в начале года в январе был сильный кашель 2 месяца,потом прошел и появился сильный зуд в носу,поставили атрофический ринит,слизистая вся сухая,нашли кандиду в носу 10 в 2 и эшерихию коли в зеве, кандиду лечили 10 дней флуканозолом и ирунином 1тх 2 раза в день,после ирунина стало болеть горло и появился очень сильный белый налет на языке,снова сдала мазки на кандиду и кровь Ig g на кандиду,ответ отрицательный,но я теперь переживаю,что у меня кандида альбиканс в легких или бронхах,кашля у меня нет,но постоянно собирается слизь в горле прозрачная и очень плотная,особенно после сна,сделала МСКТ грудной области,результат прилагаю.Может ли данный диагноз быть в результате грибковой или еще какой либо инфекции?Похоже ли это на онкологию или туберкулез? И какие анализы нужно сделать еще? Спасибо
К вопросу приложено фото
Добрый день. Вам необходимо очная консультация пульмонолога. Описание КТ мне до конца не ясно, необходимо посмотреть снимки. Грибковое поражение легких бывает только при выраженном иммунодефиците: например при ВИЧ инфекции или лечении цитостатиками.
Консультация врача пульмонолога на тему «Пневмофиброс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос