Консультации / Неврология

Перинатальные поражения ЦНС

Добрый день, Мне 27, лет у меня следующая проблема: уже где то с 7 лет меня беспокоят сильнейшие головные боли, в детстве они сопровождались судорогами, удушьем и тошнотой или даже рвотой. Дело том что я родился 8 месячным и у меня была клиническая смерть (закрылись легкие) и был занесен стафилококк. В детстве проходил различные обследования но они ничего такого как гастрит и сколиоз не выявили. При приступах головной боли (чаше всего они происходили вечером или ночью) часто приходилось вызывать скорую помочь, они кололи папаверин с димедролом и приступ отступал. Уже с возрастом стал спасаться сам при помощи обезболивающих и легких успокоительных (валерьянка, новапасит и т.д.) но это не всегда помогает. Когда мне было лет 13-14 у меня появилось новая проблема, проснувшись утром у меня была голова как в тумане я не мог собраться мыслями и притупились чувства (прикосновения чувствую очень слабо, как будто заторможено) не знаю как это объяснить как будто я не полностью проснулся но это ужасное состояние прошло само по себе где то за неделю. В 24 года опять появилось это не понятное состояние после того как я очень сильно простыл но оно уже длилось около месяца пришлось уволится с работы так как я не мог собраться мыслями очень плохо соображал и это состояние длилось около месяца + появилась боль в шее. После этого меня такое состояние стало очень сильно беспокоить и стал в этом разбираться обратился терапевту так как не знал куда и кому идти с такой проблемой помню ток назначали цитофлавинв таблетках и афабазол вроде в общем так прожил еще год так и не поняв что со мной. В 25 лет это состояние вернулось но уже с жуткой панической атакой проснулся утром и сердце колотилось очень сильно пришлось вызвать скорую. После этого попал я к нужному врачу (неврологу) объяснил суть проблемы но на меня смотрели как на психа я уже и сам начал думать что я схожу с сума. Невролог назначил: уколы мексидол 10 шт в/м, затем мексидол в таблетках (125мг) 2раза в день месяц вроде. От уколов толку я не заметил, состояние все как во сне прошло само через месяц, как раз поле этого начал пить мексидол в таблетках они очень хорошо помогали при панике и депрессии с которой я встретился впервые. После лечения невролог дала направление в облосную больницу на МРТ головного мозга и назначила лечение: уколы ксантинола никотинат 20 шт в/м (делаю их в настоящее время), фенибут 1таблетка 2р в день, 1 месяц, Бетагестин 1таблетка по 16мг 2р в день (при приеме головные боли снижаются примерно от 10 приступов до 4-5 в месяц и не такие сильные). В 2016 году снова ездил повторно на МРТ (показало тоже самое что и в 1 раз), сделал узи сосудов шеи и ренген шеи (него не выявлено) и уже к областному неврологу который поставил диагноз за 2 минуты и назначил лечение если его можно так назвать (см. на фото) но по обращению к нашему городскому неврологу оказалось что она уволилась (по сей день у нас нет невролога в городе) мое лечение застопорилось. Обращался 3 другим неврологам в разных городах и их диагнозы расходятся кто то ставит Мегрень кто то ВСД но лечение у них схожи. В данный момент приходится обращается к психиатру хоть за какойнибудь помочью ну и за рецептами (+ сделал ЭЭГ и узи щитовидки). А так уже на мне испытали и уколы реланиум, таблетки рексите и т.д. которые я плохо переносил только ухудшали моё состояние. В данный момент нахожусь опять в таком необъяснимом состоянии + беспокоит шея и знакомые стали делать мне замечания что я при разговоре зажевываю слова ну говорить как немного пьяный , делаю уколы ксантинола никотинат, Вазабрал ½ таблетки 2 раза в день ( снизил дозировку так как было плохо, скакало давление и тошнило), глицин по 4 раза в день. В общем на сколько смог на столько описал свою проблему, не знаю что делать куда еще обращается может вы что подскажете что со мной и что мне делать? За ранние большое Вам спасибо.
К вопросу приложено фото
Конечно же у Вас есть и ВСД и панические атаки и тревога и вероятно депрессия в той или иной степени. Но вполне вероятно, что в основе давних головных болей лежит синдром Арнольда-Киари с приступами острой окклюзионной гидроцефалии (и хронической тоже). А вот насколько это значимо в настоящее время и что с этим делать пусть решает наблюдающий Вас невролог на основе осмотра.
Консультация врача невролога на тему «Перинатальные поражения ЦНС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос