Консультации / Педиатрия

Рахит ли

Добрый день. У ребенка небольшое иксобразное искривление ног,плохо растут волосы и,на мой взгляд, есть небольшой живот. Вигантол даю с 6месяцев,до этого был аквадетрин. Попросила направление на анализ микроэлементов в крови,по результатам педиатр сказал,что все в норме. Но дома увидела отклонение двух показателей в большую сторону от нормы. Действительно ли все в порядке и нам не нужно менять дозировку препаратов? Ребенку 2 года
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! А в какой дозе вы даете витамин Д? По анализам нет отклонений, повышение щф характерно для такого возраста в период активного роста малыша. Воспалительных процессов нет, микроэлементы в норме. Можно так же сделать анализ крови на витамин Д. Покажитесь неврологу и педиатру. При осмотре можно понять, есть ли у ребенка рахит. Здоровья вам!
Здравствуйте еще раз и спасибо за ответ! Вигантол даю в дозировке от ортопеда. Чередую 2/3 капли 6 дней в неделю(по инструкции к препарату я должна давать 1 каплю и 5 или 6 дней в неделю)
Вообще давать витамин Д нужно ежедневно, до 12 часов утра, разводить его в воде, минимум 2 капли, максимум 5 - это все профилактическая дозировка. И не делать перерывов на солнечное время года, что является грубейшей ошибкой! Животик у малышей должен быть, внешние признаки могут повторять родителей малышки, и волосы и ноги от папы или мамы. Идите на очную консультацию и сделайте анализ крови на витамин Д.
Консультация врача педиатра на тему «Рахит ли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос