Консультации / Кардиология

Дополнительные хорды лж экстрасистолия синдром ррж

Здравствуйте. При обследовании нашли "проблемы", которые как-бы и "ничего страшного", но как-то жить мне мешают, а лекарственная терапия не особо подходит. 1. на холтере больше 8000 желудочковых экстрасистол (За период суточного ЭКГ-мониторирования на фоне амбулаторного режима и отсутствия медикаментозной терапии зарегистрирован синусовый ритм со среднесуточной ЧСС 80 уд в мин. В течении всего периода исследования зарегистрированы эпизоды синусовой аритмии. Вариабельность ритма в норме. Циркадный индекс снижен.Эктопическая активность зарегистрирована в виде частых, преимущественно мономорфных ЖЭС (всего 8482, в среднем 361 в час, максимально 558, в т.ч. с многочисленными короткими эпизодами би- три- и квадригеминии) и редких НЖЭС ( 5 сутки). Циркадный ритм экстрасистолии смешанный с преобладанием в дневные часы. Пауз более 2 сек не выявлено. Динамика сегмента ST - на исходной ЭКГ признак синдрома РРЖ) 2. Синдром ранней реполяризации желудочков 3. На эхо-кг - дополнительные хорды в лж сотагексал по 40мг 2 раза в день понижал давление до 80 на 50 и пульс до 47 аллапинин на 5 день приема все побочные действия проявились - головокружение, нарушение фиксации взора и онемение языка и губ, перестала пить. сейчас пью только омега3+магне б6+офабазол, пульс 85-100 днем, давление рабочее 110 на 70. Но такой пульс чувствую сильно. экстрасистолия+синдром ррж+дополнительные хорды - это вариант нормы???
К вопросу приложено фото
нормой это назвать нельзя, но лечить это не нужно
Консультация врача-кардиолога на тему «Дополнительные хорды лж экстрасистолия синдром ррж» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Консультацияот1950Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аритмия ЭС СА блокада
Здравствуйте! После сильного стресса на протяжении четырёх месяцев беспокоили экстрасистолы разного по ощущениям типа. Иногда несколько раз в час, иногда как будто сердце танцует. Теперь как три месяца они прошли,...
При ходьбе иногда боль в груди отдышка сдавливает горло и корень языка носоглотку и появляются отёки ног
Здравствуйте! Мне 37 лет, выгляжу молодо, но очень часто у меня случается так, что после того как поем продукты сгущающие кровь, сегодня это была каша с вареньем, то я начинаю...
Перебои в работе сердца перехват дыхания
Добрый день, уважаемый доктор 28 лет, 171см/83кг. Мужчина. Курю 3й год, иногда выпиваю. Бывает перепиваю, но редко. Последнее время стала очень настораживать одна проблема. Уже очень часто, больше 20 раз...
Давит в гуди
Здравствуйте. Помогите мне советом куда обратится и какие обследования сделать. Началось все в прошлом году зимой, у меня у бабушки большой двор и я постоянно помогаю ей с уборкой снега....
Расшифровка суточного экг
Добрый день. Попасть к кардиологу смогу только в мае( раньше записи нет). Проблемы с сердцебиением(дискомфорт, боли, тахикардия и т. д), отдышкой, постоянной усталостью, плохим сном, давлением и к коротеньким головокружениям...
Болит сердце
Здравствуйте. Мне 23 года. В детстве на ЭКГ говорили что-то про клапан в ЛЖ, но никто особого значения этому не придал. Достигнув сознательного возраста стала замечать некоторые изменения. Очень давно...
Холтер результаты несколько вопросов
Здравствуйте, 3 недели назад прошёл холтер, сегодня получил результаты, но к терапевту смогу попасть только через 3 суток, не знаю в какой раздел только писать терапию или кардиологию, напишу в...