Консультации / Педиатрия

Изопринозин ребёнку 2 года

Здравствуйте! Ребёнок за три месяца 5 раз болеет ларинготрахеитом. Вот месяц уже никак не проходит кашель. Сейчас он влажный. Периодически на выдохе свист, глухой, не громкий. Насморк также месяц на можем вылечить. Ринит с 5 месяцев, можно сказать непроходящий. Все это время ингаляции с пульмикортом, лазоланом. Анализ крови хороший, аллергопробы отрицательные, иммуноглобулин 26. В носу и в горле золотистый стафилококк 10*4. Ещё и аденоидит. Халязионы. Проьлемы с пищеварением . Нервная система ребенка уже просто не выдерживает. Назначили дышать снова пульмикортом в нос авамис. Ногормоны в нос не помогают уже. Раз пробовали сиалор. Помог. Дышать пульмикортом без дающего кашля? Только потому что жёсткое дыхание и при нагрузке свист не громкий ? Назначили изопринозин. 1/2 2 раза в день. 10 дней пить, 10 перерыв и так три раза. Ребёнку только через неделю 2 года. Вес 12 кг. Не опасен ли этот препарат ? И нужно ли дышать пульмикортом? И сожгли ли снова в нос сиалор?
Здравствуйте, Елена! Это достаточно сложный вопрос - про длительный кашель у ребенка. Хочу спросить. Есть ли у ребенка аллергия? Какой вес? Есть ли высыпания на коже? Какой аппетит? Что кушает ребенок? Возможно, проблемы с носом, обструкции из-за пищевой аллергии. Соли серебра используют для лечения аденоидита. Ребенка смотрел ЛОР? Ингаляционные стероиды используют при дыхательной недостаточности. Если ребенок хорошо себя чувствует, если свисты не влияют на самочувствие ребенка, тогда, скорее всего, стероиды не нужны. Для профилактики ОРВИ приоритетнее использовать местное противовирусное с прямым противовирусным действием, например, виферон гель или мазь в носовые ходы 2 раза в день утром и вечером курсом на 2-4 недели. Назначать иммуностимуляторы следует только на основании проведения иммунограммы при подтверждении иммунодефицита. И традиционная профилактика- закаливание, проветривайте почаще помещение дома, влажная уборка, прогулки на свежем воздухе. Ограничьте контакты. Можете приехать на прием?
Консультация врача педиатра на тему «Изопринозин ребёнку 2 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 ноября 2017
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.