Консультации / Психология и психиатрия

Ребенок 6 лет боится ходить в сад школу коллектив

Добрый вечер! Помогите пожалуйста разобраться куда идти и что делать. Дочке 6 лет, с 4 пробуем ходить в садик,частные группы развивающих занятий,фитнес и куда только не пробовали ходить. Ребенок категорически не отпускает меня(маму), бабушку и тп. Плачет,упирается,говорит,что боится учителя/того что будут ругать/того что не найдет тетрадь и любые другие причины. В 4 думали,что пройдет,в 5 тоже. Учителя идут на встречу позволяя мне сидеть в кабинете 1-2 занятия(пока я там дочка занимается,постоянно оглядываясь не ушла ли я). С детьми не контактирует,даже когда они знакомятся и хотят общаться на занятиях. К психологу ходили долго,помочь он нам не смог,утверждая,что перерастет сама. Через 10 месяцев в первый класс,а дочь до истерики не хочет оставаться ни в одном коллективе(меняли занятия,сады, курсы подготовки,думая что проблема в воспитательнице или самих занятиях, ничего не помогает). Встречая на улице знакомых взрослых не здоровается,на их вопросы не отвечает(глаза в пол и молчит,потом утверждает что якобы стеснялась). Мы перепробовали почти все что можно. У невролога были,ээг,уздг сосудов и много других исследований делали.Посещаем логопеда.Как матери мне не хочется в это верить,но может это быть чем-то из психиатрии?и мы лишь тратим время не принимая серьезных мер? (В нашем городе ни психиатров детских,ни психоневрологов нет). Заранее спасибо.
Здравствуйте! Что же это за город такой интересный, где нет детского психиатра? По существу: есть такое расстройство "связанное с разлукой/расстройство привязанности". Прямо так и называется. В базе своей имеет тревожное расстройство и, иногда, депрессию. Но чтобы диагностировать это и, тем паче, лечить - нужно обратиться очно к толковому детскому психиатру. Может быть в соседнем городе ))
Консультация психотерапевта на тему «Ребенок 6 лет боится ходить в сад школу коллектив» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Новосибирский государственный медицинский университет
Место работы
MDI-ARIEL Центр раннего развития детей, коррекции речи и поведения (г. Новосибирск)
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков:

  • аутизм,
  • шизофрения,
  • синдром дефицита внимания и гиперактивности,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Всем заинтересованным в очной консультации в городах России и странах СНГ рекомендовано подписаться на обновления профиля А.А. Става на Фейсбук по ссылке и отслеживать планы и передвижения специалиста.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужен отзыв о препарате имунорикс
Здравствуйте! Моему сыну 8 лет, рост 126, вес 30. И он часто болеет, даже слишком. Каждый месяц, бывает два раза. В одном орви, но бывают и отит, гайморит, аденоидит, причем...
Ребенок чем старше тем больше становится неуправляемым
Доброго времени суток! Моему сыну 6,5 лет. С самого его рождения были с ним проблемы. Роды- экстренное кесарево, общий наркоз, безводный период 7 часов, гипоксия. Как выписались с роддома он...
Смена ориентации
Недавно в руки попала видеозапись своего взрослого сына.Там он переодевается в женскую эротическую одежду и танцует перед зеркалом . что делать , можно ли это вылечить . Вроде психически уравновешенный...