Консультации / Аллергология и иммунология

Снижение иммунного потенциала после прививки

Здравствуйте! Начала болеть два года назад, когда стала жить половой жизнью. Лечились с мужем год. Мне лечение не помогало. В добавок, изза моей травмы(порез) пришлось поставить прививку от столбняка бешеную дозу(т к та прививка была просрочена на 2 года), после чего через три месяца вдруг болезни обострились в виде эндометрита, аднексита, цистита, бесплодия... Ещё через три месяца поставили завершающую прививку от столбняка( я в тот момент болела, температура уже два месяца держалась 37, 37.4). И лечения назначенные врачами вообще перестали помогать. Раздулись гланды, лимфоузлы по всему телу, температура 37 стала постоянной, озноб, пошли гнойные выделения по гинекологии. Спустя ещё год безрезультатных выматывающих лечений я обратилась к иммунологу. Сдала анализы иммунного статуса и на герпесы. Авидность Цитомегаловируса и Вируса Эпштейн Барра показали запущенную форму и завышенные антитела. Лечение данного врача было капельницами оцикловира и полиоксидония. Повторные анализы после лечения улучшения не показали - по прежнему пониженный гемоглобин, эритроциты и тромбоциты, состояние ужасное. Иммунолог отправила меня за консультацией к гематологу с диагнозом вторичный иммунодеефицит и тромбоцитопения. Читала про разные иммуностимуляторы, из которых уже попробовала полиоксидоний, деринат, циклоферон. но они не дают полного выздоровления. может мне всеголишь нужно эритроциты повысить? на что могла повлиять та прививка? как исправить то что испортила прививка? пожалуйста посоветуйте хорошее лекарство!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Обнаружение антител высокой авидности к цитомегаловирусу и вирусу Эпштейн-Барр говорит о перенесенной инфекции и стойком иммунитете к данным болезням. По имеющимся данным я точно не могу сказать, но возможно ваши проблемы со здоровьем не связаны с этими вирусами. По результатам иммунограммы, насколько я понял по выписке, каких-либо значимых нарушений в работе иммунной системы не обнаружено. Введение противостолбнячной вакцины не вызывает стойкого иммунодефицита. По вашим проблемам вам необходимо нати грамотного гинеколога а также инфекциониста. Также посетите гематолога для выяснения причин тромбоцитопении.
Консультация врача аллерголога на тему «Снижение иммунного потенциала после прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 ноября 2017
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос