Консультации / Аллергология и иммунология

Прививка от полимилита

Добрый день! Ребенку 2,4 года.Подскажите, пожалуйста,когда лучше сдавать кровь на иммунограмму и аллерготесты.Сколько должно пройти после последней болезни и после приема Нормофлоринов (2-ой месяц принимаем), чтоб результаты были достоверными??? И сколько после прививки Пентаксима и от гриппа (вот сделали только) лучше подождать и пойти в сад на адаптацию? и вообще у нас очень мало прививок из-за медотводов.Какие необходимо сделать в первую очередь ребенку, чтоб его получше защитить в детсаду. Акдс у нас, например, только 2 раза получается сделали. и когда сделают прививку можно ли выходить на улицу или принимать гостей (не болеющих).Насколько долго после прививки у ребенка будет пониженный иммунитет ??? и еще такой момент, которые мне врачи говорят по разному.Первую привику от полимелита и вторую (пентаксим)мы сделали с разницей во времени почти год.через 45 дней вот сейчас третий раз (тоже Пентаксим).Учитывается ли первая прививка от полимилита или она как уже просроченная????С другой стороны, 3-ий акдс тоже хотелось бы сделать Пентаксимом , но там же этот полимилит(он будет считаться 3-им или4ем разом) .Если будет 4-ым раз считаться - можно ли колоть пентаксим? Заранее спасибо за ответ!
Зачем иммунограмма и аллерготесты? "сколько после прививки Пентаксима и от гриппа (вот сделали только) лучше подождать и пойти в сад на адаптацию?" - нисколько не надо ждать. "Какие необходимо сделать в первую очередь ребенку, чтоб его получше защитить в детсаду." чтобы ответить на этот вопрос, надо точно знать, что уже сделано и в какие сроки. Медотводы по каким поводам? "и когда сделают прививку можно ли выходить на улицу или принимать гостей (не болеющих).Насколько долго после прививки у ребенка будет пониженный иммунитет ???" Можно принимать, если среди гостей нет непривитого от полиомиелита, а Ваш ребёнок был привит НЕ живой вакциной от полиомиелита. С чего Вы решили, что прививки снижают иммунитет? "Учитывается ли первая прививка от полимилита" учитывается В Пентаксиме инактивированный полиомиелит, так что ничего страшного не будет, даже если сделать его 4 раза.
Доброе время суток! Иммунограмму сдавали и аллерготесты так как у нас частое покраснения на коже, продолжительный неустойчивый стул и затяжной насморк метотводы были из-за аллергии и неврологии. стоит ли вообще делать иммунограмму и аллерготесты? достоверны ли они будут?
У ребёнка подозревается иммунодефицит? К чему иммунограмма-то? Анализ крови можно сдать к аллергенам бытовой группы, желательно методом Иммунокап.
Консультация врача аллерголога на тему «Прививка от полимилита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос