Консультации / Эндокринология

Требуется ли лечение стоит ли идти к врачу

Здравствуйте! Решила проверить щитовидную железу, так как у мамы АИТ. Результаты анализов: ТТГ - 5,79; Т4 св. - 11,4; Ат к ТПО - 0,000; УЗИ - в правой доле железы лоцируется гипоэхогенный фолликул, размерами 2 мм в диаметре, объем щит. железы - 9,44. Подскажите данные анализы в норме или стоит обратиться к врачу? Из того, что беспокоит меня: температура тела 35.8 всегда, при болезни не бывает температуры (бронхиты, трахеиты, ОРВИ - все проходит без повышения температуры). Часто мерзну, быстрая утомляемость, низкое либидо, 27 лет, рост 167, вес 71, набрала вес до беременностиза 1 год с 50 кг до 68, и после родов, через пару месяцев с 71 до 80 набрала, опять до 71 смогла скинуть почти за год с помощью тренажерного зала и кардиотренировок, сейчас вес стоит на месте. Так же зачастую руки и стопы ледяные, и сухие, так же потливость стоп, ладоней и подмышек. СОЭ от 35 до 45 (во время болезни до 57), как объяснили - это белковая мутация. На постоянной основе принимаю мидиану. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Через месяц от первого анализа крови на ТТГ сдайте повторно ТТГ, св.Т4 и еще АТ к ТГ. ТТГ сейчас повышен, диагноз будет звучать как субклинический гипотиреоз, но он требует подтверждения и уточнения причины. Также, в связи с жалобами, сдайте биохимический анализ крови на сывороточное железо и ферритин для исключения дефицита железа. Помимо этого можно сдать анализ крови на 25-ОН-витамин Д.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Требуется ли лечение стоит ли идти к врачу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к диетологу
Алла Юльевна Пыжик Диетолог, Эндокринолог
Консультацияот2200Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Эндокринолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте Ребенок за день чихнут раз 7 и кашлянул тоже раз 5 на счет кашля гоговорит слюнями подавился стоит ли идти на прием к участковому педиатру или не надо идти инфекцию хватать в поликлинику
Здравствуйте. Ребенок за день чихнут раз 7 и кашлянул тоже раз 5 (на счет кашля гоговорит слюнями подавился) стоит ли идти на прием к участковому педиатру или не надо идти...
Дайте совет пожалуйста Стоит ли обратиться к врачу
Здравствуйте, Сергей Анатольевич! Не знаю с чего начинать, это мое первое обращение к врачу. Никогда не болел, кроме легкой простуды и гриппа, не лежал в больнице. Поэтому, не знаю как...
Сильно укусила домашняя кошка Стоит ли обращаться к врачу
Ситуация следующая. Я парень, мне 22 года. Примерно час назад, был укушен домашней кошкой. Кошке - 15 лет, живет в доме (частном, у моей бабули). На улицу не ходит (туалет...
Стоит ли опасаться таких родинок
Добрый день! У мужа на спине заметила подозрительные родинки, они на фото У одной родинки нечеткие края, другая как будто состоит из множества пузырьков, остальные тоже нехорошо выглядят. Стоит ли...
Подскажите стоит ли пить Джес???
Назначил гинеколог, но правда без анализов, с целью уменьшения боли при ПМС. Пью 5ый месяц, за неделю до месячных начала идти кровь (месячные это или то не понятно, идет не...
Стоит ли отдавать ребёнка в логопедическую группу детского сада
Здравствуйте Ольга Михайловна, помогите пожалуйста профессиональным советом. Моей дочери 4 года, в принципе говорит она нормально, большой словарный запас, стихи и песни запоминает хорошо, причем не заучивая, единственный дефект у...
Стоит ли добавить антибиотиков
Здравствуйте, доктор! Мне 43 года. Лет с 15 - 17 мучаюсь в холодный период насморком - без носового платка на улицу не выйти, катастрофа). Выделения странные - желто-зеленые, иногда белые...