Консультации / Эндокринология

Требуется ли лечение стоит ли идти к врачу

Здравствуйте! Решила проверить щитовидную железу, так как у мамы АИТ. Результаты анализов: ТТГ - 5,79; Т4 св. - 11,4; Ат к ТПО - 0,000; УЗИ - в правой доле железы лоцируется гипоэхогенный фолликул, размерами 2 мм в диаметре, объем щит. железы - 9,44. Подскажите данные анализы в норме или стоит обратиться к врачу? Из того, что беспокоит меня: температура тела 35.8 всегда, при болезни не бывает температуры (бронхиты, трахеиты, ОРВИ - все проходит без повышения температуры). Часто мерзну, быстрая утомляемость, низкое либидо, 27 лет, рост 167, вес 71, набрала вес до беременностиза 1 год с 50 кг до 68, и после родов, через пару месяцев с 71 до 80 набрала, опять до 71 смогла скинуть почти за год с помощью тренажерного зала и кардиотренировок, сейчас вес стоит на месте. Так же зачастую руки и стопы ледяные, и сухие, так же потливость стоп, ладоней и подмышек. СОЭ от 35 до 45 (во время болезни до 57), как объяснили - это белковая мутация. На постоянной основе принимаю мидиану. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Через месяц от первого анализа крови на ТТГ сдайте повторно ТТГ, св.Т4 и еще АТ к ТГ. ТТГ сейчас повышен, диагноз будет звучать как субклинический гипотиреоз, но он требует подтверждения и уточнения причины. Также, в связи с жалобами, сдайте биохимический анализ крови на сывороточное железо и ферритин для исключения дефицита железа. Помимо этого можно сдать анализ крови на 25-ОН-витамин Д.
Консультация врача эндокринолога на тему «Требуется ли лечение стоит ли идти к врачу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос