Консультации / Отоларингология

Проблема с носом

Ребенок 8 лет. Апрель - 2017 г был прокол тотальное затемнение и лечение в лор отделении антибиотиками, затем дома назонекс, но оставалась заложенность с одной стороны. Все это время она его не беспокоила. Сейчас температура держится 37 - 37.4, заложенность с одной стороны, болезненные ощущения при нажатии между глаз, а на переносице нет болезненных ощущений. Детский лор и педиатр говорят что ничего не видят. Кровь общий анализ сдавали тоже норма.ринофлуимуцил, назонекс не помогают , что делать? Кровь в норме, снимок говорят нет смысла делать.
Хронические вяло текущие заболевания могут не иметь яркой клинической картины. Однако перечисленные Вами симптомы могут говорить о хроническом течении синусита. Считаю в Вашем случае обязательным прохождение не просто рентгенографического снимка, а компьютерной томографии пазух носа (дает ответ на вопрос, насколько поражены околоносовые пазухи), а также эндоскопического обследования (специальная увеличивающая видеокамера, которая позволяет определить распространённость процесса в полости носа и позволяет вывести информацию на экран монитора, сфотографировать для последующего отслеживания динамики лечения). Подробнее о признаках, симптомах, особенностях диагностики и лечения хронического синусита читайте на сайте http://perm.oclinica.ru/lor/disease/nos/hronicheskiy-sinusit
Консультация врача отоларинголога на тему «Проблема с носом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос