Консультации / Гинекология

В бак посеве обнаружены энтерококки и эшерия коли

Добрый вечер. Изначально сдала список анализов и у меня были обнаружены бактероиды spp. Г. Назначила антибиотики и бактериофаги. Все пролечилось. Выделения нормализовались, стали прозрачные. Однако, чувствовался дискомфорт снаружи. Иногда легкое покалывание. Оьратилась снова и сдала бак посев с спектром чувствительности к антибиотикам. Нашли энтерококки фекалис 10^5 и ешерия коли 3*10^3 . Теперь опять лечение... Я очень переживаю так как начиталась в интернете что избавиться от этих микробов сложно.. половой жизнью не живу. Сейчас курс лечения: ципрофлоксацин (500 мг) необходимо растолочь и залить 5 мл воды, смочить обычным томпоном Obi и на утро поставить. Смоченный тампон невозможно поставить туда, он набухает... и быстро засыхает, может ли быть от этого эффект? Спринцеваться этим лекарством ? Не знаю как. Также свечи ливарол на ночь, 5 дней, при этом пить проваг и после антибиотика лактонорм... насколько все это может помочь? И не вылезет после этого другая инфекция..? Я уже устала просто лечиться. Заранее спасибо
Добрый день . Не стоит заниматься ненужной работой. Существует достаточно вагинальных свечей, в том числе для девушек с аналогичным действием. По поводу результатов обследования . Вам следует сдать кровь на антитела к гельминтам , даже если нет никаких жалоб. Еще обратите внимание на пищеварение , особенно, если есть хронические заболевания ЖКТ. Возможно, вам будет предложено несколько иное лечение. Сейчас Можно использовать местные антисептики, например, мирамистин , крем клиндацин Б, а также иммунокорректоры (виферон) , с последующей коррекцией вагинальной микрофлоры .
Консультация врача-гинеколога на тему «В бак посеве обнаружены энтерококки и эшерия коли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сбой цикла
Цистит
Действие эскапела или начало беременности
Расшифровка диагноза
Шишка
Задержка менструации из-за стресса