Консультации / Дерматология и косметология

Купироз

добрый день! У меня проблемная кожа и жирная в Т-зонах, но на щечках есть купероз. Какими кремами или мазями можно это все убрать. Начала принимать аскорутин, чтобы укрепить стенки сосудов. Еще на носу очень большие поры. Приходиться пользоваться тональником постоянно. Косметолог сказала, что нужно сделать чистку не глубокую и затем она мне эту сеточку прижгет. Останется корка, но она потом спадет сказала она. Но я боюсь как то. Замучилась очень. Помогите!!!
Добрый день! Не совсем понимаю, чего Вы боитесь? Ваш косметолог Вам правильно посоветовала сделать чистку. Не всегда лечение только в домашних условиях может помочь справиться с проблемной кожей, а прятать проблемы под толстым слоем тонального крема не разумной - кожа будет только засоряться, поры закупориваться. Рекомендую придти на прием, сделать чистку лица, провести процедуры и далее уже можно будет говорить о домашнем поддерживающем лечении. Но первое в лечении кожи - визит к косметологу.
Консультация врача дерматолога на тему «Купироз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июня 2011