Консультации / Эндокринология

Расшифровка анализа

Здравствуйте, Татьяна Викторовна! У меня стоит диагноз тиреоидит. По УЗИ: неоднородная структура щитовидной железы, снижена эхогенность. Симптомы: сонливость, постоянная усталость, депрессия, стала сильно бояться холода, ухудшилось зрение, память; проблемы с сердцем и пищеварением, затруднение глотания, потливость, головные и мышечные боли, артралгии, боль и жжение в мышцах стоп. По УЗИ малого таза: полип эндометрия 9 мм. Анализ на гормоны прилагаю. Не могу понять: все ли в норме? Стоит ли снова ехать на прием к эндокринологу или можно ждать до следующего года ( контрольные анализы)?
К вопросу приложено фото
Добрый день, Анна У Вас нет заболевания (нарушения функции) щитовидной железы. Вряд ли правомочен тироидит при нормальном уровне АТ ТПО и ТТГ. Не исключено, что депрессия - самостоятельное заболевание, не связанное с заболеванием эндокринным
Здравствуйте! Спасибо за быстрый ответ! Скажите, пожалуйста, можно ли как-то восстановить саму ЩЖ ( неоднородная структура)? Проживаем в чернобыльской зоне, поэтому у нас любят назначать препараты йода направо и налево. Нужен ли йод? Мог ли хронический тонзиллит спровоцировать изменения в ЩЖ? Спасибо!
Добрый день. УЗ-признаки "изменений" - не являются самостоятельным заболеванием,относятся к особенностям. Заниматься лечением несуществующего не стоит. Препараты йода надо принимать во время беременности жителям йоддефицитных регионов. Тонзиллит к ультразвуковым особенностям ЩЖ отношения не имеет,- повода волноваться нет
Консультация врача эндокринолога на тему «Расшифровка анализа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос