Консультации / Психология и психиатрия

Отношения с мужчиной и моим ребенком от первого брака

Здравствуйте. Встречаюсь с мужчиной больше года. У меня сыну от первого брака 8 лет, у него сын от первого брака, ему 6 лет. В разводе оба больше трех лет. Вместе пока не живем. Общего быта нет. Но есть любовь с первого взгляда, которая только растет, планы о совместном будущем, планируем совместный отдых, праздники, разговоры о будущей женитьбе и т.д. Отношения наши считаю душевными, построенными на взаимоуважении и поддержке. С сыном своим он всегда общается, берет его к себе каждые выходные, иногда и среди недели, он замечательный и заботливый папа, прекрасно понимает что такое отцовство. Подскажите, стоит ли мне как-то реагировать, обижаться, если на ближайшие выходные он со своим сыном идет в цирк, а моего ребенка не берет. Почему то меня в душе это задело. Раньше мы говорили о том, что надо куда нибудь выйти всей нашей большой толпой-семьей, обсуждали вместе, советовались. А сейчас он взял билеты, но только на двоих.
Здравствуйте. Я правильно понимаю, что Вы сейчас спрашиваете меня, как Вы должны себя чувствовать в подобных ситуациях? Разве Вы сможете чувствам приказать и испытывать лишь те, на которые я Вам укажу? Чувствам не прикажешь. Заглушать их тоже нельзя, ибо они потом дадут о себе знать, рано или поздно. Необходимо разобраться в своих чувствах и понять, что за ними стоит. Почему обижаетесь? А разговаривать надо, естественно. Расскажите ему о своих чувствах, о своих пожеланиях. Только без упрёков и обвинений. Покажите преимущества Вашего плана на выходные, заинтересуйте . Будьте гибкой и не идите на поводу у своих чувств. Успехов Вам.
Консультация психотерапевта на тему «Отношения с мужчиной и моим ребенком от первого брака» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос