Консультации / Аллергология и иммунология

Длительный кашель

Здравствуйте! Дочке 2,8 года Более двух месяцев кашель ,часто с рвотой. Рентген без патологий. Эозинофилы в крови повышены. Сдали кровь на аллергены и имунограмму,результаты будут только после 20 ноября. Кашель в течении 2 месяцев лечили всякими сиропами. : аскорил,амброксол ,эриспирус,доктор мом. капли в нос разные.последние капли были:полидекса. После полидекса неделю было лучше,но потом все тоже самое,сопли водичкой. Ингаляции делали с беродуалом. Ночью спали с Зодак. Без результатов. Иммунолог выписал Монтелукаст. Купили сенгуляр,пьем 4 дня,результата нет. Вчера ходили к пульмонологу,нам выписали: Ингаляции утром две ингаляции,одна с беродуалом и через 10-15 минут с пульмикортом. днем с беродуалом и вечером две ингаляцц беродуал и пульмикорт. Выписали ацикловир 200мл 4 раза в день. Эриспирус 5мл 2 раза в день. Обследований пульмонолог никаких не назначил. панавир в горло. 3 разав день. Хотя я вижу,что кашель наш не простудный. Мозможно ли столько ингаляций и лекарств одновременно??? с сингуляром еще?? Заранее спасибо. Ольга
Диагноз какой ставят? Что при осмотре? Одышка, хрипы?
Иммунолог : D84.9 Транзит ИДС Перситир микот герп инфекция Аллерг.ринит? ГРДП Пульмонолог: Бронхит говорит.
"Перситир микот герп инфекция" нет такого диагноза. Герпес не проявляется кашлем и бронхитом, то есть, лечить ацикловиром нечего. Эриспирус не надо никому. А панавир в каком виде в горло?? у него есть только свечи, гель и раствор для инъекций. Да и не нужен он. Итого остаётся монтелукаст, беродуал и пульмикорт, если действительно имеет место обструктивный бронхит.
Консультация врача аллерголога на тему «Длительный кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2017
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.