Консультации / Гинекология

Субсерозная миома матка на перешейке

Здраствуйте, мне 34 года. В апреле месяце 2017 года на исследование УЗИ обнаружили фоллик.кисту правого яичника. В октябре месяце 2017 года на УЗИ выявлена субсерозная миома матки по левой стенки в области перешейки матки размером 51×47мм. Полость матки не деформирована, не расширена. До обнаружения миомы в течении трех месяцев принимала противозачаточные таблетки Зинниа -Ф. На данном этапе врач направил меня на операционное удаление миомы. Другой врач посоветовал продолжить принимать гормональные таблетки для предотвращения роста миомы и не удалять ее поскольку миому не на ножке придется удалять и матку. Есть ли вероятность рассасывания миоми и не удаление матки.
Здравствуйте. Субсерозную миому можно удалить не удаляя матку,лапароскопически. Но Вам я рекомендую установить ВМС Мирена,помимо противозачаточной функции она выполнит и лечебную.
Здраствуйте доктор. Как я уже писала у меня субсерозная матка на задней стенки матки и 1/3 миома сама в матке. Как мне объяснили лапороскопически ее нельзя удалить.я живу в городе Ташкенте, Узбекистан. Медицина у нас развита, но данную миому лапороскопически не удаляют. Посоветуйте пожалуйста где можно удалить миому лапоросеопичесеи у вас в России.
Здравствуйте. Данную миому можно удалить не только лапароскопическим доступом, но и путем лапаротомии. Вопрос лишь в навыках врача, который делает операцию. Выше Вам писала рекомендацию о постановке внутриматочной спирали, как метод консервативного лечения. Конкретных учреждений я советовать не могу.
Консультация врача гинеколога на тему «Субсерозная миома матка на перешейке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос