Консультации / Педиатрия

Супраст в 5 месяцев

Добрый день, у ребенка появились сухие пятна на личике, сгибах рук, ног, груди. Педиатр поставила диагноз атопический дерматит и назначила 1/5 супрастина давать, ребенку 5 месяцев, я не представляю как дать ему таблетку, есть другое антигистаминное с схожим эффектом и действующим веществом но в капельках? А еще доктор сказала купать ребенка в отваре лаврового листа и мазать пантенолом. Я сомневаюсь в лавровом листе, не усугубит ли он нам ситуацию? А пантенол при сухих пятнах не пересушит кожу еще больше?
Здравствуйте! Очень хочу, чтобы Вы меня услышали. Дело в том, что атопический дерматит возникает из-за того, что в питании ребенка присутствует аллерген, у детей это чаще всего белки коровьего молока. Для лечения АД необходимо выявить этот аллерген и исключить его из питания ребенка. Если это ГВ, тогда исключаем молочные продукты из питания мамы, если это ИВ, тогда для малыша подбираем специальную расщепленную питательную формулу. А наружно назначаем противовоспалительное, например, элидел, на покрасневшие участки, на сухие пятна тонким слоем, втираем аккуратно до полного впитывания. Основа благоприятного прогноза - правильное питание и Наружное лечение. Лучше всего, чтобы питание помогал подбирать врач.
Консультация врача педиатра на тему «Супраст в 5 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2017
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.