Консультации / Хирургия

Уплотнение внизу живота справа

Здравствуйте. 3 месяца назад лечил энтероколит (диагноз ставили без анализов), и потом внизу живота обнаружил уплотнение. Располагается над лобком справа, в районе пахового канала. Небольшое, практически не выступает, невооруженным взглядом его не видно, размер 1.5-2 см. Не болит и не доставляет дискомфорта. К врачу пошел только месяц назад. Терапевт отправил к хирургу с подозрением на грыжу, тот ощупал, сказал грыжи нет, но паховые каналы слабые (пропускает кончик мизинца). Насчет уплотнения ничего сказать не смог, ни на какие анализы снова не отправляли. Что это может быть, и нужно ли переживать? Если лечь на спину, то уплотнение пропадает и не прощупывается, может ли это все же быть грыжа на очень ранней стадии? Спасибо.
Здравствуйте. Может быть и грыжа. Для уточнения диагноза надо провести УЗИ этой области (стоя, лежа, на боку, во время кашля). Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Уплотнение внизу живота справа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос