Дерматология и косметология

По каким причинам у меня не чувствительность к иньекциям ботулотоксина

С целью коррекции мимических морщин делала у косметологов уколы Ксеомина-эффекта никакого. Через пол года-год уколы Релатокса(с докалыванием)-эффекта опять нет абсолютно. Все рекомендации соблюдала, таблетки не принимала. Вопрос по каким причинам у меня не чувствительность к ботулотоксинам.? Может ли это быть от каких-либо болезней(о которых я не знаю). И если это от болезней на что конкретно нужно провериться и у какого врача? С Уважением Наталия 45.
Здравствуйте! Первичная иммунорезистентность (нечувствительность к ботулинотерапии)возможное явление, которое встречается исключительно редко. Анализы массово не проводят, чаще выполняют в научных целях. В РФ зарегистрированы ботулинопрепараты типа А, в других странах, есть вторая группа, ботулинопрепараты типа Б, возможно, стоит попробовать их. Но есть альтернатива, есть группа препаратов, которая по механизму действия (блокирование мышц)близка по смыслу, например, Аргирелин (гексапептид 8). Пептидная терапия используется в качестве мезотерапевтического средства, кремов и наружных сывороток. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «По каким причинам у меня не чувствительность к иньекциям ботулотоксина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повреждение кожи лица
До армии было абсолютно чистое лицо,а после началось что то странное,мало того что угри и прыщи,кожа приобрела странный поврежденный вид,и все это в основном в области подбородка,подскажите пожалуйста как с...
Оранжевые носогубки
Здравствуйте! Мне 32. Тип кожи - комби. Уже на протяжении многих лет у меня носогубки оранжевого цвета (точнее цвет варьируется от желтого до красного). Ничего не чешется, не шелушится, кожа...
Прыщи на лице после импланона
После вторых родов мне предложили средство контрацепции импланон. Через год стало заметно что вес только увеличивается, иммунитет упал, стала часто болеть и тд. Но как то не придавала значение что...
Закупоренный фурункул
Дней 9 назад выскочил прыщ на щеке, который за пару дней увеличился, по типу фурункула. Когда как мне казалось он почти "созрел", то я попытался его выдавить, но оттуда вышел...
Уплотнение под глазом шрам
Добрый день. Под глазом месяца три назад появился миллиум. От неправильного обращения с ним он воспалился. После того каа прошло воспаление образовалось уплотнение под глазом. Косметолог рекомендовала сделать шлифовку, однако...
Акне постакне
Здравствуйте, мне 21 казах, вот уже 4 года с 17 лет мучают прыщи, угри, лечился 3 года в кож вене, выписывали сначала зинерит(помог, было немного прыщей) потом через пару месяцев...
Удаление шрама
Здравствуйте! Может ли косметолог помочь в избавлении от таких шрамиков на руке? Общая площадь примерно 3 см х 2 см. Поможет ли в моем случае фракционный CO2-лазер? Если да, сколько...