Консультации / Дерматология и косметология

По каким причинам у меня не чувствительность к иньекциям ботулотоксина

С целью коррекции мимических морщин делала у косметологов уколы Ксеомина-эффекта никакого. Через пол года-год уколы Релатокса(с докалыванием)-эффекта опять нет абсолютно. Все рекомендации соблюдала, таблетки не принимала. Вопрос по каким причинам у меня не чувствительность к ботулотоксинам.? Может ли это быть от каких-либо болезней(о которых я не знаю). И если это от болезней на что конкретно нужно провериться и у какого врача? С Уважением Наталия 45.
Здравствуйте! Первичная иммунорезистентность (нечувствительность к ботулинотерапии)возможное явление, которое встречается исключительно редко. Анализы массово не проводят, чаще выполняют в научных целях. В РФ зарегистрированы ботулинопрепараты типа А, в других странах, есть вторая группа, ботулинопрепараты типа Б, возможно, стоит попробовать их. Но есть альтернатива, есть группа препаратов, которая по механизму действия (блокирование мышц)близка по смыслу, например, Аргирелин (гексапептид 8). Пептидная терапия используется в качестве мезотерапевтического средства, кремов и наружных сывороток. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «По каким причинам у меня не чувствительность к иньекциям ботулотоксина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 ноября 2017
О консультанте