Ветряная оспа у взрослого

анонимно, женщина, 32 года
Здравствуйте, уважаемый Павел Андреевич! Меня зовут Виктория. Я болею ветрянкой 6й день. Я являюсь кормящей мамой. Также у меня есть еще дети в возрасте 4-х и 5.5 лет. Как Вы считаете, целесообразно ли давать грудное молоко старшим детям для получения антител , и возможно, более легкого протекания у них болезни, которая, как я думаю проявится у них через 7 - 10дней. Ребенок, которому 5.5 лет после перенесенного 2года назад мононуклеоза сейчас постоянно и длительно болеет по 1мес. В настоящее время также имеются явления орви (зеленые сопли в большом кол-ве уже в течении месяца). Если это целесообразно, то в каком количестве и сколько раз в день?

Отвечает Александров Павел Андреевич
инфекционист, паразитолог
Здравствуйте! Нецелесообразно.

Консультация врача инфекциониста на тему «Ветряная оспа у взрослого»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2017