Консультации / Кардиология

Мономорфная желудочковая аритмия

Здравствуйте Доктор! У меня бывают неприятные ощущения в области груди и горла, и я стал замечать что сбивается пульс. Сделал холтер-ЭКГ. Выявлена мономорфная желудочковая аритмия. Результат холтер монитора прикладываю на фото. Врач назначил Аллапинин. И через месяц еще раз пересдать холтер. Отзывы врачей об этом препарате очень неоднозначные. Как Вы считаете стоит ли принимать Аллапинин, или лучше просто пересдать холтер? Ещё я принимаю конкор, можно ли принимать аллапинин вместе с конкором? Что Вы можете сказать по результатам ЭКГ-монитора?
К вопросу приложено фото
Добрый вечер! Какого рода неприятные ощущения (это очень неточная формулировка)? Хотелось бы видеть сканы/фото стандартной ЭКГ и ЭХО-КГ. Общий анализ крови, анализ крови на ТТГ - ? Пройдите тестирование (http://www.karavaev.privatmed.in.ua/tests/hamilton.shtml; http://www.karavaev.privatmed.in.ua/tests/panic.shtml) и выложите здесь результаты. Рост, вес - ? Какие цифры артериального давления? Есть ли сопутствующие заболевания (ранее перенесенные инфаркт миокарда, инсульт, сахарный диабет, другие заболевания)? Несколько положений применительно к Вашему вопросу: (1) На Холтере все соответствует норме за исключением желудочковых экстрасистол. (2) Желудочковые экстрасистолы (ЭС) есть у всех людей, однако у Вас их несколько больше по сравнению с общей популяцией. Увеличение количества ЭС может наблюдаться при некоторых заболеваниях сердца и требует дополнительного обследования. (3) Большинство людей не ощущает экстрасистолию. Обычно восприятие экстрасистол увеличивается при наличии различных тревожных расстройств (что это - см. гугл). (4) Сами по себе ЭС не угрожают жизни и не приводят к каким-либо последствиям. (5) В настоящее время не продемонстрировано, что терапия направленная на подавление ЭС (в т.ч. аллапинин) в какой-то степени улучшает качество жизни и способствует ее продлению. Целесообразно повторение мониторирования ЭКГ по Холтеру и ЭХО-КГ с определеленной периодичностью (не чаще чем 1 раз в год). (6) Антиаритмические препараты (в т.ч. аллапинин) сами по себе страшнее чем ЭС. С уважением, Воробьев А.С.
Здравствуйте Спасибо за ответ. Неприятные ощущения в груди как будто дергается или сжимается, иногда ближе к шее. В этот момент сбивается ритм. Но иногда я почти не чувствую ЭС, только если контролировать пульс на руке. Добавил сканы ЭКГ,Эхо,ан крови и холтер полностью. ТТГ сдавал давно, тогда был в пределах нормы. По первому тесту результат: "Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия." Второй тест у меня почему то не работает. Рост 186см, вес 83, давление в покое: верхнее 117-130, нижнее 60-70. Принимаю Конкор 1,25мГ уже 10 лет. В 2009г поставлен саркоидоз ВГЛУ. Сейчас в стадии ремиссии. Еще шейный остеохондроз.
К вопросу приложено фото
Добрый вечер! К сожалению, не загрузился протокол ЭХО-КГ. На основании представленных данных могу сказать, что при условии отсутствия изменений на ЭХО-КГ у Вас есть, так называемая, идиопатическая желудочковая экстрасистолия (ЖЭ). Первое слово обозначает то, что ЖЭ является самостоятельным состоянием, которое не вызвано какими-либо внешними причинами и заболеваниями сердца. В данном случае можно говорить об отличном прогнозе (т.е. риск каких-либо жизнеугрожающих состояний у Вас не отличается от такового у Ваших сверстников без ЖЭ). Если говорить о последующей тактике Вашего ведения, то я бы посоветовал обратиться за психотерапевтической помощью с целью контроля тревоги, что снизит восприятие ЖЭ, и Вы их перестанете ощущать. Как я уже писал, большинство антиаритмических препаратов, сами по себе, страшнее нежели чем ЖЭ. Хирургическое лечение (РЧА; что это - см. гугл) в Вашем случае также нежелательно в связи с небольшим количеством ЖЭ, что сильно снижает эффективность вмешательства. С уважением, Воробьев А.С.
Здравствуйте! Перезалил протокол ЭхоКГ. Может ли длительный прием конкора вызвать экстрасистолию? Что можете сказать о кардиограмме?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На ЭКГ и ЭХО-КГ все в норме. Длительный прием конкора не может вызвать экстрасистолию. Рекомендации прежние - т.е. психотерапевтическая помощь. С уважением, Воробьев А.С.
Здравствуйте! Спасибо за ответы. Я пересдал холтер. Что Вы можете сказать по результату? И еще результат анализа крови.
К вопросу приложено фото
Добрый день! На Холтере - небольшое увеличение количества желудочковых экстрасистол. ТТГ немного увеличен. Желателен контроль через 3-6 месяцев. Скорее всего, показатель вернется к норме. Рекомендации прежние. С уважением, Воробьев А.С.
Консультация врача-кардиолога на тему «Мономорфная желудочковая аритмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Учащенное сердцебиение и желудочковая экстрасистолия
Здравствуйте! Меня беспокоит учащенное сердцебиение в течение дня и толчки в груди (экстрасистолы) по ночам, частую зевоту и одышку во время танцев/спорта. Мне 33, рост 170, вес 59, женщина, без...
Желудочковые экстрасистолии
Здравствуйте! Беспокоит аритмия. В дневном стационаре мне сделали 10 капельниц, после которых стало легче. Но сейчас (прошло 1,5 месяца) опять почти постоянно колотится сердце, даже в состоянии физического и эмоционального...
ОЧЕНЬ БЕСПОКОИТ АРИТМИЯ
Добрый вечер. Мне 60 лет. Аритмия беспокоит приблизительно с 2000 г. Была на консултациях лежала в больнице. Поставили д/з желудочковая экстросистолия 4а по lown. Экг синусовый ритм нарушение внутрипредсердной проводимости....
К какому классу относится выявленная у меня желудочковая экстрасистолия?насколько опасно для жизни?Придется ли мне отказаться себе в занятиях бегом?
Добрый день,мне 24 года, летом 2013 стало внезапно учащаться сердцебиение, , иногда до 110 уд в минуту, что для меня уже много, ухудшалось самочувствие, стук ощущался в груди, в ушах,...
Аритмия
Здравствуйте доктор. Моей маме 77 лет. Беспокоят перебои в работе сердца. общая слабость. повышение АД до 160\90 мм.рт.ст. Маме сделали ЭКГ заключение; Ритм синусовый нерегулярный с ЧСС макс. 120уд. ЧССмин...
Желудочковая экстрасистолия
Добрый день. Мне 26 лет. Пол женский. Вот уже 3 года как сильно беспокоит желудочковая экстрасистолия. Сдавала гормоны щитовидной железы и делала узи - все в норме. Проходила Холтер 3...
Частая мономорфная желудочковая экстрасистолия
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Прошу Вас проконсультировать меня на предмет желудочковой экстрасистолии. Год назад нашли у меня желудочковую экстрасистолию. Мне 28 лет, рост - 182см, вес...