Консультации / Психология и психиатрия

Невроз

Здравствуйте,суть моей проблемы заключается в том,что я подергиваю носом и часто моргаю,но могу четко контролировать эти состояния,например в обществе (моя работа заключается в общении с людьми) я этого не делаю,как бы забываю об этом.Но как только прихожу домой,эти состояния возобновляются.Я обратился к врачу-неврологу,и он назначил лечение: фенибут 1/2 таблетки, 2 раза в день 2 недели,затем 1/2 таблетки только на ночь.Лечение закончено,но улучшений я не наблюдаю.Скажите,может быть стоит дополнить лечение другими препаратами?нужно ли просить врача о том,чтобы назначил беседу с психологом? Посоветуйте способы лечения этого недуга.Возможен ли учет у невролога или психиатра,при повторном обращении?Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Да, конечно - другими препаратами, поскольку ожидать от фенибута специфического эффекта в таких случаях вряд ли стоит. Психология не является отраслью медицины, поэтому официально врач не может ни назначить, ни направить Вас к психологу, однако Вы можете обговорить с ним такую возможность. Я не вижу в Вашем описании никакого серьезного "недуга", данные проявления по сути являются нервными тиками, происходящими от повышенной тревожности. Соответственно, все, что поможет Вам меньше беспокоиться о своем поведении во время общения, и будет "способом лечения этого недуга". Я не знаю, что Вы вкладываете в понятие "учет". При обращении к врачу любой специальности, согласно правилам, личные данные пациента оказываются в распоряжении медицинского учреждения, где работает врач, и/или самого врача. Также существуют различные формы диспансерного психиатрического наблюдения, которое может быть установлено за лицом, обратившимся в государственное психиатрическое учреждение, (например, психоневрологический диспансер) в зависимости от степени выраженности его психических нарушений, социальной или суицидальной опасности.
Благодарю вас за ответ!Дело в том,что я часто думаю и переживаю по поводу этих как вы сказали "нервных тиков".Иногда на меня находят тревожные мысли,переживания,я думаю а не заболел ли я чем-нибудь... Все эти тики начались около 1,5 лет назад,когда меня угостили щукой домашнего копчения,я позвал в гости своего приятеля,вот он то мне и "подорвал психику" рассказав что эту рыбу есть нельзя,якобы можно заболеть "ботулизмом"...потом я конечно начитался об этом в интернете,и начал искать у себя симптомы этого заболевания,как назло у меня заболел живот,поднялась температура и т.д.,естественно никакого ботулизма не было!После этого случая я пол года не ел копчения,соления,даже колбасу с магазина кипятил 10 минут.Со временем все эти фобии заболеть ботулизмом прошли и вспоминаю я это с улыбкой.Но в замен пришли "подергивания носом,частые моргания,переживания".Скажите что это? Как лечиться?Как избавиться от этих переживаний заболеть чем-либо?Не схожу ли я с ума?
В целом это тревожный, или тревожно-фобический невроз (диагностическая категория - F40 по МКБ-10 "Фобические тревожные расстройства"). Лечиться необходимо у врача-психотерапевта. Чтобы "избавиться от этих переживаний", нужно понизить уровень тревожности, преодолеть невроз - одно без другого невозможно. С ума Вы не сходите, речь идет об еще одной фобии - лиссофобии.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боюсь что у меня вялотекущая шизофрения
С раннего детства я совершала разнообразные обряды, например расставляла магнитики в один ряд, или зубочистки складывала, или проходила через порог пару раз, мне казалось, что если я это не сделаю,...
Нездоровое пищевое поведение
Игорь Евгеньевич, здравствуйте! Имеются проблемы в поведении бабушки. В чем выражается: Уходит из дома на несколько часов, возвращается с покупками просроченных продуктов или с истекающим со дня на день сроком:...
Криминальный гипноз
Здравствуйте! Вчера вечером стала жертвой криминального гипноза. Происходило это во Франции, так что, к счастью, вербальную сторону спектакля мне оценить не удалось, однако уже через несколько секунд (если мое ощущение...
Тревожное расстройство или начало шизофрении
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Очень беспокоит мое состояние. Год назад произошла паническая атака. С тех пор беспокоит сильная дереализация, редко деперсонализация. Панический страх сойти с ума, каждый день слезы, тревога,...
Постепенное ухудшение чувствительности
Здравствуйте. Около двух лет назад начал замечать, что чувствительность кожи начала ухудшаться. Легкие касания стали почти незаметными, движения пальцев, губ, глаз стали ощущаться слабее, положение конечностей в пространстве стало оценить...
Вялотекущая шизофрения
Здравствуйте,у меня Тревожно-Фобическое расстройство в ремиссии(было),тут меня что-то дернуло пройти пару тестов на шизофрению и понеслось из 4-х тестов(Маска,тест Люшера,Движение глаз и шутка с которой смеются только шизофреники про шляпу)...
Похоже на шизофрению очень серьезный вопрос
После длительного стресса появились картинки воображение,как я причиняю вред близким мне людям,полез за информацией в интернет и прочитал ,что это может быть при шизофрении,тут-то меня и накрыло,прочитал про слухавые галлюцинации-стал...