Консультации / Отоларингология

Бесконечные насморки переходящие в отиты аденоидиты

Здравствуйте, ребенку на данный момент 2,2.С апреля лечим сопли, долечили до отита и аденоидита. 2 месяца назад вылечили наконец кучей антибиотиков, начался дисбактериоз в кишечнике, диарея, атопический дерматит( кожа рук, ног и щеки в алых корках), нашли грибы в кале.Ходим в гкп на 4 часа, в саду никто не болеет, кроме нас. Сейчас снова сопли, неделю были прозрачные, теперь зеленые текут, других симптомов нет. Местные педиатры разводят руками, говорят продолжайте лечить, узкие специалисты каждый свое лечит. Ребенок пол года на лекарствах. К какому врачу надо идти с этим букетом ?Или продолжать лечение по схемам всех врачей?
Добрый день! Хронический аденоидит нужно лечить комплексно, максимально стараться не применять антибиотики, которые только вредят и снижают иммунитет у ребенка. Промывайте нос солевыми растворами, после чего применяйте назонекс курсом 1 мес, зиртек внутрь курсом 2 нед, лимфомиозот или имунофан курсом 2 мес. Параллельно желательно пройти курс санирующих процедур - промывание носа на аппарате КАВИТАР или обычное промываниние электроотсосом (кукушка), лазеротерапию носа и горла и посещение соляной пещеры.Такие курсы необходимо повторять 2-3 раза в год, в сезон простудных заболеваний. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Бесконечные насморки переходящие в отиты аденоидиты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышенная температура тела у ребенка
Добрый вечер. Моему ребенку 4,5 года. Субфебрильная температура колеблется от. 36,6 с утра как проснулся и к 21: 00 37.3. На общее состояние ни как не влияет : хорошо есть...
Хронический вазомоторный ринит
Здравствуйте, меня зовут Елисей, мне 31 год. Мучает затрудненное носовое дыхание, довольно длительное время, отечность слизистой на протяжении всего дня и ночи, больше в левой ноздре. В 2011 году проходил...
Ребенок задыхается ночью
Добрый день! Ребенку 10 лет. Приехал из оздоровительного лагеря профилактория с кашлем с ужасной мокротой(ночной). Лечение получал в качестве амброксола, массажа и соляной комнаты. Стала лечить от кашля с мокротой...
Отит и серная пробка
Здравствуйте, уважаемые отоларингологи! Вчера болело ухо, начали капать ануран, сегодня утром ухо перестало слышать. Вечером пытались промыть ухо тёплой водой из шприца, слух появился на 100%. Как оказалось слуховой проход...
Болит горло
Доктор, ребёнку 5 лет, болело горло, брызнули хлорогикседином 005%,ребенок лёг спать, проснулся, горло все алое, не говорит, не пьёт. Могли ли сжечь горло хлорогикседином?
Не понимаю то ли это таблетка застряла в горле или же это надгортанник
Здравствуйте! Мне врач прописал пить таблетки Гастрофарм. Сегодня я, как и всегда перед едой начала их разжевывать и проглатывать. Первую я разжевала до конца а вторую нет и при проглатывании...
Пробки в миндалинах
Добрый день. Периодически воспаляются миндалины. Полощу хлорфиллиптом и йодинолом. Все проходит. Лор посоветовал сдать мвзок из гортани и пройти промывание под отр.давлением . Но она ушла в отпуск и не...