Консультации / Педиатрия

Хемомицин

Здравствуйте!У ребенка была температура 4 дня под 40,на 5 ый спала,после приема хемомицина 3 дня,были у врача горло все в налетах,назначили хемомицин 7 дней.Можно ли его столько принимать,в инструкции написано 3 дня?
Здравствуйте! изначально не было вирусной инфекции? классического ОРВИ? чаще всего стартует именно с него, и мы назначаем противовирусное лечение, например, свечи Виферон. а уже в случае осложнений--антибиотики. если речь идет об ангине, то антибиотики сразу же, но чаще это ампиокс или амоксициллин. препарат можно применять и более 3 дней на усмотрение врача, я не видела ребенка, не могу судить объективно, хотя знаю, что по инструкции именно 3 дня рекомендованы. видимо, доктора смутили налеты. а он Вам не предложил промывания амбулаторно? чтобы удалить насты и скопления в лакунах? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте!Спасибо за ответ.Забрала из садика пришли домой и температура,сразу пошли к врачу,горло было ужасное,сказал что если на следующий день будет высокая температура пить антибиотик,видимо похоже на ангину...Промывать не предлагали...Забыла написать ребенку всего 2,5 года.А ещё хуже у нас был понос и рвота(((Но уже лучше идём на поправку,вчера были у врача горло лучше гораздо,начали кушать)))Спасибо
Здравствуйте! Понос и рвота были сразу? или после приема антибиотика? Хорошо, что пошли на поправку! держите в курсе и задавайте вопросы, если будет такая необходимость) Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Добрый день!После антибиотика,сначала жидкий стул 2 дня,потом 2 дня рвота.Спасибо за внимание,нас сегодня выписали мы поправились)))Ура!!!
Консультация врача педиатра на тему «Хемомицин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.