Консультации / Терапия

Лимфоузлы на шее

Здравствуйте. Мне 18 лет, мой вес 60 кг, а рост 177. :) В конце июле после небольшого переохлаждения (ночевал в палатке в алкогольном опьянении, был половой контакт) спустя пару дней температура под 39 и ломота в суставах. Переболел. Спустя месяц встретились с друзьями, выпил бокал 0.5 пива и на вечер температура поднялась до 38, увеличилась только левая миндалина, боль в горле и 1-2 лимфоузла на шее слева стали болезненными. Выпил ибупрофен, заснул. На утро все прошло, но миндалина осталась увеличенной, а лимфоузлы слева на шее перестали быть болезненными, но при этом все еще прощупывались. С этого момента перестал употреблять алкоголь вообще, ну на всякий случай, как тогда подумал вдруг что с печенью. Обратился к ЛОР врачу, тот выписал амоксиклав 625 мг по 500 мг, 2 раза / день, в течении недели, полоскания горла мирамистином и рекомендовал показать лимфоузлы терапевту, сдать ОАК. Амоксиклав пропил, особо улучшений никаких от него не почувствовал. Чуть позже воспалилась и правая миндалина. Цитирую другого ЛОР врача: "гипертрофированные, с лакунами, но без отделяемого миндалины небные, по сути те же лимфоузлы, но без капсулы", пропил сумамед 3 дня. Потихоньку воспалились лимфоузлы безболезненно и на правой стороне шеи. Терапевт сказал что по анализам крови все хорошо и волноваться не стоит, направил на флюрографию т.к. я ее не делал года 3 и сказал что она тоже хорошая, прописал имудон и тонзилгон. Посоветовал обратиться к психотерапевту если меня так беспокоят эти лимфоузлы . Они бы меня не беспокоили, но проблема в том что они медленно переходят в соседние группы и воспаляются каждый раз соседние, причем все это безболезненно. Также с августа не проходит на губе пузырек герпеса, пробовал ацикловир (мазь), валацикловир 500 мг 2 раза в день на протяжении недели. Раны после заживления остаются странными и периодически меняют цвет (приложил фото ранки на ноге которая с августа остается такой как на фото, сдавал глик. гемоглобин -- 6%). Анализы прикрепил от свежего к старому. Куда бежать и что делать? Могут ли воспаляться соседние лимфоузлы через какое-то время после перенесенной инфекции? В моем случае задние ушные и глубокие шейные? Заранее спасибо за уделенное время.
К вопросу приложено фото
Добрый день! По поводу повышения гликированного гемоглобина обратитесь к эндокринологу. Что касается горла - у вас картина хронического тонзиллита. Нужно взять посев из лакун миндалин - пролечиться эффективным антибиотиком и промывть миндалины у ЛОра инструментально.
Здравствуйте. Спасибо за Ваш ответ :) Вот результаты посева. Так понимаю антибиотик не нужен?
К вопросу приложено фото
Не нужен. Это флора слюны. Посев желательно пересдать.
Консультация врача терапевта на тему «Лимфоузлы на шее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2017
О консультанте
Задать вопрос