Консультации / Стоматология

Исправление прикуса в 35 лет

Здравствуйте, доктор. Мне 35 лет, имеется глубокий прикус и скученность зубов, которые не доставляют мне никаких проблем. Десна здоровы, зубы все свои, есть запломбированные, 2 с вкладками и 1 депульпированный. Стоматолог-терапевт советует исправить прикус - якобы в будущем меня ждут проблемы с пародонтом и сложным протезированием. Сейчас есть клиновидные дефекты и стираемость зубов. Но у меня нет коронок и имплантатов, а у моих ровесников уже есть, несмотря на ровные зубы. Боюсь вмешаться в систему и нажить себе проблемы, которых сейчас нет. Боюсь рецессии десны, резорбции корней, удаления здоровых зубов, помимо того, что это долго, дорого и возможен рецидив. Посоветуйте, пожалуйста, так ли уж мне нужно исправление. В каком случае я дольше сохраню свои зубы: если исправлять или оставить как есть? Прилагаю снимки. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Можете не лечить, если не беспокоит. Ответил ранее Вам.
Консультация врача стоматолога на тему «Исправление прикуса в 35 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос