Консультации / Педиатрия

Красная попа у ребёнка

здравствуйте! У ребёнка 1год 4 мес красная воспаленная попа и воспалённая кожа в пахах. На ГВ до 8 мес был. Началось всё ещё в 4 мес. Сначала покраснела попа, потом один пах, через некоторое время другой. Так же временами высыпает и краснеет под писей. Были у дерматолога несколько раз. Соскоб на грибок отрицательный. Мазали бепантеном, депантенолом, дисетином, фенистилом, канизоном. Подмывались несколько раз в день, потом, наоборот, не мылись, но разницы не увидели .Ничего не помогает. Помогает только пимафукорт, да и то, только пока мажем. Как только перестаём, всё опять возвращается. Сменили несколько детских порошков, несколько видов подгузников- эффекта нет. Цельное молоко не даём, пьёт смесь Нутрилон. Ест говядину, курицу, кролика, кабачок, цветная капуста, брокколи, морковь, яблоки, бананы,творог, кефир. Исключали всё по очереди, но так и не поняли, на что может быть аллергия(если это похоже на аллергию) У ребёнка сильный зуд, как только снимаем штаны или подгузник, руки не вытаскивает оттуда. Последнее время почти постоянно находится в подгузнике, т.к. так меньше чешет. Дерматолог говорит, мажьте пимафукортом, если он вам помогает. Но нельзя же всё время им мазать, тем более, что он гормональный? Не знаем уже что делать.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Больше всего похоже на опрелости. Все же бы отходить от подгузников, возраст позволяет. Присыпка? Авен Сикальфат эмульсия? Теребить половые органы положено по возрасту. Вероятность энтеробиоза? - сдавали? С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Красная попа у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2017
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос