Консультации / Педиатрия

Желудочковая эктопическая активность

Здравствуйте! Моему ребенку 6 шесть лет. Он целые сутки носил аппарат ЭКГ выявили желудочковую эктопическая активность представлена частыми одиночными полиморфными (2х видов), политопными экстрасистолами в количестве 5180 шт,максимальное количество в час 493 шт. Максимально распространены в дневное время суток. Классификация по LOWN 3 класс. Подскажите лечиться ли это? И насколько это страшно для жизни ребенка? Очень переживаю, К кардиологу уже записались просто место себе не нахожу.
Здравствуйте! Экстрасистол очень много, значительно выше нормы. Это по-любому требует какой-то кардиологической тактики. С другой стороны, экстрасистола это внеочередное, как бы "неправильное" сокращение после которого ритм сразу возвращается к норме. Значительно хуже когда экстрасистолы идут одна за другой - формируя серьезное нарушение ритма. Поэтому успокойтесь и обязательно сходите с ребенком в кардиологу.
Консультация врача педиатра на тему «Желудочковая эктопическая активность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2017
О консультанте
Подробности

Врач функциональной диагностики, высшая категория, кандидат медицинских наук. Заведующий отделением функциональной диагностики СПБ ГБУЗ "Психоневрологический диспансер №1", доцент кафедры нормальной
физиологии СПбГПМУ. 

Запись на ЭЭГ, ЭКГ, Холтер, ФВД (взрослые с 16 лет) в Психоневрологическом диспансере № 1: +7 (812) 246-11-51;

Запись на ЭЭГ в Психотерапевтическом центре «Карповка 25» (взрослые иидети с 4 лет): +7 (812) 210-45-58.