Травматология и ортопедия

Перелом(смещение) пятой плюсневой кости

Добрый вечер Леонид Григорьевич. Хотелось бы узнать при переломе 5-ой плюсневой кости, возможно иногда наступать на пятку, т.к. боли при этом нет. Какие препараты лучше применят для скорого срастания. Ходьба ток на костылях? Или с клюшкой? И как это может отобразиться на здоровье в дальнейшем?
Ходьба с нагрузкой на пятку возможна. Прием лекарственных препаратов не имеет значения. На здоровье в дальнейшем при консолидации перелома никак не должно отобразиться.
Добрый день Леонид Григорьевич. Спасибо большое за внимание и ответы нам нуждающимся в ваших советах. Значит перемещение в не дома возможно просто с клюшкой, с небольшой опорой на пятку, а не с костылями? Для меня это один из важных вопросов.Лето же... Прочитав возможные последствия, что можно остаться храмой, при неправильном сростании кости. И еще если позволите?! Когда мыться можно снимать лангетку? И кальций вообще не пить или можно для профилактики?
Лонгету снимать можно для мытья в ванне. Пить или не пить кальций - решайте сами. Но его прием никакого значения не имеет. Врачи его назначают пациентам для вида и их успокоения, а не для пользы. Больной, когда не получает таблетку, считает, что его не лечат. Таблетка Са, по существу, это мел, пользы никакой, но и вреда - тоже никакого.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Перелом(смещение) пятой плюсневой кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Плохо срастается перелом пятой плюсневой кости
Здравствуйте. Мне 24 года. 11.07.2016 неудачно приземлился на ногу при небольшом подпрыгивании. Стопа опухла. Был сделан снимок. Диагноз - закрытый перелом пятой плюсневой кости со смещением осколков. Кости поставили на...
Реабилитация после перелома пятой плюсневой кости
Здравствуйте! 3 августа упала с велосипеда - как результат перелом основания пятой плюсневой кости правой стопы , без смещения. Лангет наложили в травмпункте 4го числа, через три недели я лангет...
Перелом основания пятой плюсневой кости, есть вопросы
Здравствуйте доктор! Меня зовут Сергей, мне 26 лет. Две недели назад я подвернул левую ногу, меня довезли до травмпункта, сделали там снимок и поставили диагноз "перелом основания пятой плюсневой кости...
Перелом диафиза пятой плюсневой кости
Добрый день!. Мне 33 года,12.10.11г. неудачно оступилась на левую ногу, и получила перелом 5 плюсневой кости левой стопы с небольшим смещением.Пять недель проходила в гипсе, 19.12.11г. -сняли гипс, сделала снимок....
Здравствуйте. Мне 30 лет. 8 октября упала и сломала ногу. Диагноз: Краевой перелом основания пятой плюсневой кости правой стопы. Наложили гипс
Рекомендовали сделать рентген через неделю, для контроля . На снимке смещения отломков нет. Первые две недели на ногу не наступала, с третьей стала приступать на внутреннюю поверхность и пятку. Никаких...
перелом пятой плюсневой кости
Здравствуйте!17 сентября сломала пятую плюсневую кость,играя в волейбол приземлилась на боковую часть и подвернула ногу,как сказали по снимку сломала не до конца,перелом примерно в середине кости,острый слом смотрит вниз,но сказали...
перелом основания 5 плюсневой кости
Здравствуйте. Мне 38 лет. 18 августа подвернула ногу. Диагноз в травмпункте после снимка - "закрытый перелом основания пятой плюсневой кости правой стопы без смещения". Наложили лангет. На 19 день (6...
Здоровье Mail.Ru