Консультации / Онкология

Низкодифференцированный плоскоклеточный рак без первичного очага

Добрый день! У моего отца воспалился шейный лимфоузел, после безуспешного лечения у него обнаружили плоскоклеточный низкодифференцированный рак без первичного очага. После многочисленных анализов (рентген,эндоскопия желукда,гортани и т.д, анализа крови,МРТ Головы и шеи), провели операцию Крайля. После этого ему назначили химиотерапию - 3 (Три) курса- этопозид и цсплатин. Через 21 день после последнего курса, мы сделали ПЭТ КТ полностью всего тела. Были обнаружены множественные метастазы в костях, небольшие образования под челюстью и за ухом. Также они написали в проведенном обследовании- что вероятно первичная опухоль - ОУСЖ (околоушная слюнная железа). Однако, после того как хирург посмотрел отца,потрогал эту шишку за ухом,исключил,что это первичная опухоль,поскольку опухоль первичная не двигается,а это-метастазы в лимфоузлах. Забыла сказать,что МРТ провели головы после процедуры ПЭТ,там все нормально. Сейчас папу лечат паклитакселом. Против метастаз в костях делают капельницы - бонефоса. Я просто хочу уточнить: 1. Возможно-ли,что это все-таки рак ОУСЖ (околоушной слюнной железы) 2. Правильное лечение ведется отцу? Ни в коем случае не умаляю достоинств наших врачей,просто это жизнь дорого человека,хочу использовать все нюансы и шансы. 3. Есть-ли вообще вероятность того,что мой папа будет жить. Можно его излечить или продлить жизнь. 4.Я,конечно,много читала,что данный вид рака,особенно без невыясненного первичного очага,значительно ухудшает прогнозы, но все-таки,может есть что-то,что можно сделать,чтобы обнаружить эту первичную опухоль. 3. Хотелось бы попасть в онкобольницу Блохина г.Москва. Как попасть туда? Может там есть шанс у папы? С Уважением,Алена
Добрый день. Чаще всего первичная опухоль локализуются в глотке. Предоставьте результаты обследований,после я смогу ответить на Ваши вопросы. Тактика зависит от многих факторов.
В продолжении отправила вам результаты анализов. Остальные на электронный адрес ваш. Спасибо заранее за ответ!
К вопросу приложено фото
Добрый вечер. Необходимо решить вопрос о химиотерапии. Поиск первичного очага не изменит тактику при наличии отдалённых метастазов
Консультация врача-онколога на тему «Низкодифференцированный плоскоклеточный рак без первичного очага» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к маммологу
Юрий Валерьевич Десятков Маммолог, Онколог
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГБНУ РОНЦ им.НН.Блохина
Подробности

Врач-онколог, к.м.н. 



Телефон для записи:  +7 (915) 375-50-67.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Полное или частичное удаление ЩЖ
Добрый день. 1) По результатам биопсии мне диагностировали папиллярную аденокарциному доли ЩЖ с метастазом в л/у. Рекомендовано полное удаление и удалить л/у. 2) В то же время в онкоцентре УЗИ...
Метастаз в лимфоузлах без обнаружения первичного очага
здравствуйте!У мамы в 2002 году обнаружили рак щитовидной железы. Сделали операцию,удалили часть органа. В 2006 году обнаружен рак яичников. Сделали операцию, удалили яичники и матку, гистология показала 1 стадию, после...
Наросты под языком
Здравствуйте, недавно обнаружила у себя под языком - наросты, как сосочки с сосудиками, см. фото, раньше такого не было. Подскажите, пожалуйста, что это может быть. Боюсь, что это папилломы, к...
Шишка за ухом
За ухом образовалась шишка неделю назад . Сдала оак, повышены лимфоциты (41,3 ) и тромбоциты (48.1) Что это может быть ? Пару дней была температура 37, присутствует легкая одышка, на...
Точка в рту
Пожалуйста как можно быстрее ответитье..я впанике...все тело дрожит..что это? Рак?
Наросты на языке
Недавно обнаружила небольшие нитевидные наросты под языком, никак не беспокоят. Хотелось бы понять может ли быть такое строение языка или есть подозрения на папилломавирус. Подскажите пожалуйста.
Рак горла или невроз
Здравствуйте. Давно беспокоит кашель, который не проходит, такое ощущение будто что то прилипло и не откашливается причем исключительно с левой стороны в гортани. Если сильно выдыхаю слышен тихий свист. Пару...