Консультации / Аллергология и иммунология

Постоянный кашель

Здравствуйте, Елена Александровна! Меня зовут Светлана, мне 36 лет. Меня беспокоит постоянный кашель, который начался после воспаления легких в 1996-м году. Тогда я надрывалась от кашля, потом воспаление прошло, а постоянное подкашливание осталось. Проверяла легкие (не курю), делала бронхоскопию, проверяла горло у ЛОРа - все в порядке, за исключением грибов в гортани (по предписанию ЛОРа пропила таблетку и какую-то жидкость от грибов, кашель прошел на пару дней, затем возобновился). Замечаю, как понервничаю кашель усиливается, а также, когда еду в автобусе и пахнет бензином, то тоже. Что это может быть за заболевание? Спасибо.
Здравствуйте, Светлана! Действительно, пары бензина могут оказывать раздражающее действие, но очень похоже, что кашель нервного происхождения, т.к. обследование исключило патологию дыхательных путей. В таких случаях очень хорошо помогают курсы успокоительных средств, иглорефлексотерапия. Только сделайте контроль на грибки обязательно.
Консультация врача аллерголога на тему «Постоянный кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности

Аллерголог-иммунолог, врач высшей категории, главный врач многопрофильного медицинского центра "Наша клиника".
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение аллергических заболеваний, коррекция иммунных нарушений, сопровождающая иммунотерапия в комплексном лечении хронических заболеваний различной локализации.

Задать вопрос