Консультации / Неврология

Стоит ли при таком диагнозе делать операцию

здравствуйте!!! прошу вас помогите советом!!! Не знаем как правильно поступить- у моего мужа обнаружили в сегментах Th1 1-L3 хрящевые узлы Шморля до 3 мм глубиной. Диск L5-S1 дегидратирован с признаками нарушения целосности фиброзного кольца. высота его 7 мм. пролабирует дорсально на широком основании с правосторонней латерализацией до 8 мм, сдавливая корешок, в межпозвонковые отверстия до 3 мм.Дуральный мешок деформирован. Сагиттальный размер спинномозгового канала на этом уровне 11 мм. Межпозвонковые отверстия сужены. Умеренная гипертрофия задней продольной и желтой связок.конус спинного мозга на уровне L1 с нормальным разделением на конский хвост. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР- признаки остеохондроза, спондилоартроза пояснично-кресцового отдела позвоночника. Грыжа диска L5-S1 с компрессией корешка и относительным стенозом спинномозгового канала на этом уровне. Некоторые врачи говорят о том что ноги откажут, и ходить под себя будет, требуется операция. Так же сказали что бы проконсультировались с другими нейрохирургами, однако у нас только одна поликлиника нейрохирургическая.. Если надумаем делать операцию, то только не у нас в городе (г. Мариуполь, Донецкая обл.), советуют делать в Киеве, в военном госпитале... Пожалуйста, не откажите в помощи!!! Что вы можете сказать о таком диагнозе..
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Для принятия решения об операции мало одни картинок. Что беспокоит пациента? С уважением, нейрохирург Малахов Игорь Юрьевич.
Консультация врача невролога на тему «Стоит ли при таком диагнозе делать операцию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос