Консультации / Педиатрия

Повышение уровня щелочной фосфатазы

ДД. Проходим подготовку к операции на удаление аденоидов. Мальчик, года 10 месяцев. Сделали рентген, кардиограмму ит.д. Сдали биохимический анализ крови( общ. белок, мочевина, креатинин, билирубин прямой, билирубин непрямой, калий, хлор, натрий, кальций общий, кальций++, ЩФ, АлТ, АсТ), Коагулограмму (АЧТВ, фибриноген, протромбин, тромбиновое время, протромбиновый индекс) . Из всех показателей не в норме только ЩФ. На 9 единиц. Подскажите, есть ли повод беспокоиться? Нужны ли дополнительные обследования? Допустят ли нас на операцию с повышенным показателем ЩФ? Волнуюсь, прочитала, что повышение ЩФ может свидетельствовать в том числе и о злокачественных опухолях и проблемах с печенью. Если это важно, в период сдачи крови немного болели, без температуры, кашель и сопли были, опять же из за аденоидов. Принимали эреспал, капли виброцил, зиртек, мирамистин и ингаляции физраствором. Также имеем перекрученный желчный пузырь. Очень жду ответа. Спасибо!!!!
Здравствуйте! Скорей всего повышение щф говорит о бурном росте ребенка. Отклонение на 9 единиц - незначительное, не стоит на это обращать внимания. Пересдайте в динамике этот анализ через пару недель. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Повышение уровня щелочной фосфатазы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.
