Наркология

будущий муж не умеет пить

не то, чтобы он был алкоголиком и пил часто. но раз 2-3 месяца он напивается буквально "в слюни", начинает докапываться до всех. в общем, ведет себя не слишком прилично и совершенно себя не контролирует. после последнего раза мы все в который раз обсудили и решили, что нам уже нужна помощь специалиста. я все пыталась изучить вопрос отказа от алкоголя в Интернете, но очень запуталась. торпеда это не про нас - мы ведь не постоянно пьем и не запоями. а только один день/вечер кодирование?...то что читала о том, как это происходит, тоже как-то не впечатлило. 25-кадр?.. что скажете об этом методе?...он действует? где его в Москве делают чтобы гарантированно результат был? мы и сами можем не пить, но не более 3-х месяцев, как показала практика, нам просто нужно немного специализированной помощи.. уж даже не знаю - к какому врачу обратиться. по поводу жениха - он согласен лечиться, и он хочет сохранить наши отношения. помогите, пожалуйста..
Первое, на чем хочу остановить Ваше внимание – редкое употребление алкоголя само по себе не должно заслонить опасность развивающегося алкоголизма. Форма опьянения, описанная Вами и называемая «дисфорической», - тревожный признак. То, что пациент сам хочет помощи – большая редкость и его преимущество в борьбе с болезнью. Во избежание утяжеления течения зависимости со спиртными напитками необходимо расстаться. По моему мнению, метод «лечения», называемый «25 кадр», проходит по разделу мракобесия и оккультизма. К доказательной медицине он отношения не имеет. Гарантию качества, о которой Вы спрашиваете, даст только трезвость и комплексные методы лечения с научно-доказанной эффективностью. Это когнитивная и бихевиоральная психотерапии, группы само- и взаимопомощи, так называемые группы анонимных алкоголиков, а также очень ограниченное количество медикаментозных препаратов, которые помогают подавить тягу к алкоголю и сформировать состояние устойчивой ремиссии, например, препараты группы блокаторов опиоидных рецепторов. Обращаться следует к психиатру-наркологу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-нарколога на тему «будущий муж не умеет пить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
нарколог, психотерапевт
Место работы
Клиника "Роса"
Сайт
Подробности

Психиатр-нарколог, психотерапевт, врач высшей категории. Окончил Второй Московский Медицинский Институт имени Н.И.Пирогова. Специализация: лечебное дело, психиатрия, психотерапия, психиатрия-наркология. Опыт работы – 30 лет в государственных и частных психиатрических и наркологических учреждениях Москвы и Московской области. В настоящее время ведущий врач клиники «Роса». Эксперт программы лечения алкогольной зависимости «Точка трезвости». Автор комплексных методик лечения пограничных психических расстройств и терапии алкогольной зависимости.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Созависимоть
Здравствуйте! Мне 34 года. Я замужем 4 года, все это время муж пил и пьет, но запои стали больше и выходит он из них сложнее. Я понимаю, что это болезнь...
Проблемы взаимоотношений с мужем
Здравствуйте! Мне 19, мужу 21. Все началось с того момента, как мы познакомились с моим будущим мужем... Вместе почти 4 года, первая любовь и у меня, и у него. Есть...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.