Консультации / Педиатрия

Плохой ночной сон и вялость

Здравствуйте! Сыну 1 год 8 месяцев. Уже 4 ночи плохо спит: вскрикивает во сне, плачет, может проснуться и просто молча рассматривать комнату. Днем настроение все время резко меняется от активного (местами агрессивного) до пассивного(просится спать). Еще когда сильно плачет может синеть. Животик мягкий, температуры нет. Последняя простуда была 2 недели назад (кашель, насморк, температуры не было). С чем может быть связано самочувствие? Что делать?
Здравствуйте! прошлую простуду пролечили полностью без осложнений? подобное поведение, вероятнее всего, обусловлено неврологией. Поэтому я бы рекомендовала Вам обратиться за очной консультацией к грамотному детскому неврологу--это очень важно. и мне сразу же пишите по результатам осмотра и консультации. Сейчас очень много болеющих в поликлиниках и частных медицинских центрах, поэтому имеет смысл промыть нос до и после морской водой (отреви, авка Марис и др) и нанести профилактическое противовирусное средство на полость носа, в этом мне нравится гель Виферон Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуете! Вечером 31.10 поднялась температура 38.3 ( 21.00). Сбили ибупрофеном. Поставили генферон (продолжаем его ставить 2 раза в день по 1 свечке). Через 5 часов снова 38.5 (в 2 часа ночи). Опять сбили. Начался насморк, промыли Аква Марисам и закапали Називином. 01.11 температура 37.1- 37.5 на протяжении дня. Подвижный, играет. Приходил участковый педиатр поставил ОРИ: легкие чистые, немного горло розоватое. Ночью очень сильно плакал, отбивался и просился на руки. Температура ночью 37.5. Давали ибупрофен, чтобы снять боли. В итоге поспал 4 часа и под утро опять стонал и всхлипывал. 02.11 температура 36.6 . Веселый, играет. Что нам делать? И чем может быть вызван такой сильный ночной плачь? Может ли эта быть реакция на зубы? Может ли быть состояние, описанное в предыдущем письме, предвестнимом данного заболевания?
Здравствуйте! может быть, это и есть реакция на зубы. Однако, прорезывание зубов не может вызывать ОРВИ, но может снижать временно снижать иммунитет и на это "цепляются" инфекции. Только в данной ситуации лучше использовать Виферон, Они давно на рынке и хорошо себя зарекомендовали, к тому же у них минимальный перечень побочных реакций Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Плохой ночной сон и вялость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 октября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос