Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укусил уличный котенок

Добрый вечер, пожалуйста помогите советом. Пару недель назад прикормил уличных котят под домом, там живет порядка 7-8 кошек. И взрослые и котята. (Москва) В один день кормил маленького котенка (примерно 3-4 мес) хотел его погладить, он видимо испугался и укусил меня одним зубиком и поцарапал руку (немнобо было крови) Сразу протер руку влажной салфеткой,через 10 минут помыл руку под краном с мылом и намазал йодом. В этот же день через 3 часа,сделали необходимые уколы от стобняка и бешенства (человеческий белок), расписание не нарушаю. За этим котенком наблюдаю уже 6 день, отличный аппетит (ест больше взрослых), игривый, подвижный, единственное заплыл один глазик. Каждый день выбегает ест и убегает. Рядом с ним такие же здоровые на вид кошки, чистые и гладкие, одна даже беременна. Вопросы - 1) Правильно ли я начал делать вакцинацию? (звонил на юнатова - сказали в москве вирусов нет таких. 2) Опасно ли делать вакцинацию от этих заболеваний? 3) Сколько еще нужно наблюдать за котенком чтобы не переживать? 4) Стоит ли поймать котенка и отвезти его в вет. клинику? 5) правда что бешенство на котятах развивается намного быстрее? Спасибо за ответы.
Здравствуйте! Частично правильно - нужно было наблюдать за ним до 10 дней и при сохранении жизни и здоровья не делать прививки от бешенства. Ее очень опасно. Ловить не стоит - только если не хотите взять его домой. Неправда.
Доктор,прошло уже 7 дней, котенок в порядке. Аппетит хороший. 1) Сколько еще нужно наблюдать за котенком? 2) Вы написалии "ее очень опасно" что это значит? 3) Если у котенка пассивное заболевание, имеет ли угрозу заражение? По факту осталось 3 дня до 10 дней, далее уже можно прекращать курс уколов и исследования котенка? Большое спасибо за ответы.
Ещё 3 дня. Не очень опасно - риск как при любой прививке. Что значит пассивное заболевание? - он или болен или нет.
Консультация врача инфекциониста на тему «Укусил уличный котенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос