Консультации / Неврология

Финлепсин

Здравствуйте ! У меня приобретённая эпилепсия. Первый приступ был сразу очень сильный. Обычно приступы редкие, но сильны - с аурой, с криком, потерей сознания, и последующим падением, конвульсии продолжаются около двух минут, шею при этом (насколько мне рассказывали) поворачивает влево. Принимаю Финлепсин, 400 утром и вечером в течении семи лет. Вопрос : сколько долго можно принимать это лекарство без возникновения серьёзных побочных действий ? Почему спрашиваю : стало хуже общее самочувствие, сильно скачет давление, пошаливает сердце, страх (аура) возникает теперь почти каждый день без дальнейшего приступа (снимается обычно Феназепамом под язык), недавно был первый сильный приступ в лежачем положении.
Не понятно почему приступы на фоне лечения финлепсином не проходят. Нужна коррекция терапии. Либо нужно поднять дозу финлепсина, либо поменять препарат
Игорь Львович, ЭЭГ не показало судорожной готовности, но через день был сильный приступ лёжа (я про него писал в предыдущем вопросе). Врач тоже был удивлён... А могут быть все мои эпилептические приступы из-за остеохондроза шейного отдела позвоночника ? Может диагноз "эпилепсия" был поставлен неверно ? Я заметил, что когда долго лежу на спине, и голова находится не на подушке, меня начинает "потряхивать". Был случай ауры и ощущения приближающегося приступа на МРТ, когда под шею подкладывали валик... Не знаю уже, что и думать... Пробовали повышать, понижать дозу - никак не влияет на количество приступов... Хоть они и редки, но пару раз практически с того света меня вытаскивали - не дышал минуты две, и не было слышно сердцебиения (как рассказывают), после возвращения сознания сильнейший страх и запредельное давление. Честно говоря устал от этого.
Из-за остеохондроза приступов не бывает. Вам нужно провести длительный видео-ЭЭГ-мониторинг с записью сна.
Спасибо Вам за помощь.
Консультация врача невролога на тему «Финлепсин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос