Консультации / Отоларингология

Трахеит после осмора врачом

Добрый день. Предыстория такова:я вокалист, в последнее время была большая нагрузка на связки, пояаювился дискомфорт. Фониатр бегло посмтрела, диагностировала микроузелки, и передала интерну. Девушка долго и не очень умело "ковырялась"в горле, чтобы увидеть эти самые микроузелки, после чего залила мне (раза с 4-го) колларгол(тоже очень неумело и неаккуратно). Сразу оговорюсь, на момнт посещения врача не беспокоило ничего, кроме верхних нот при пении. Дело было в пятницу, было тепло, да и я на машине. Ни с кем не контактировала, поехала домой. Вечером сделала назначенную ингаляцию дексаметазоном и легла спать. Утром связки заложило очень густой мокротой, с трудом откашлялась. И начались проблемы с горлом. В выходные также из дома не выходила. В понедельник снова меня залила интерн, а сегодня я пожаловалась врачу на навязчивый кашель. Внимательно посмотрев, доктор диагностировала трахеит, сказав, что надышалась холодного воздуха. Но этого не было. Более того, кроме кашля, ничего не беспокоит:нет ни насморка, ни других недомоганий. Я сейчас в декрете, особо никуда не выхожу, дети сейчас здоровы, в окружении все здоровы. В интернете я прочитала, что причина трахеита иногда может быть механическая, а именно неаккуратный осмотр. Это действительно так? Меняет ли это лечение? (Мне рекомендовали прогревания и сироп алтея) Спасибо!
Здравствуйте, для уточнения диагноза и более детальной диагностики требуется видеоэндоскопический осмотр гортани (при помощи специальной оптики со 100-кратным увеличением), так мы сможем увидеть более детально всю картину вашего состояния. Скорее всего, потребуется корректировка лечения, но только после осмотра гортани врачом оториноларингологом. Трахеит - это воспалительный процесс в слизистой оболочке трахеи. Симптомы - повышение температуры, слабость, кашель сухой, боли за грудиной.
Консультация врача отоларинголога на тему «Трахеит после осмора врачом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Пермский государственный медицинский институт
Место работы
Клиника ухо, горло, нос им. проф. Е.Н. Оленевой
Подробности

Врач-оториноларинголог, хирург,  кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: хирургия уха, горла, носа, оперативное лечении таких заболеваний, как: хронический гнойный отит уха, аденоидит, хронический тонзиллит, мастоидит, холестеатома, хронический синусит.

Телефон для записи: 8 (342) 200-03-03.
 

Задать вопрос